- Neue Benutzeroberfläche des Organisationsdesigners -

In Dayforce verwenden Sie Workflows, um Änderungen einen Genehmigungsprozess durchlaufen zu lassen, bevor sie übernommen werden. In der Stellenverwaltung können Sie mithilfe von Workflows steuern, wer Aktualisierungen an Stellen vornehmen kann und wer solche Änderungen genehmigt, bevor sie im Organisationsdesigner angewendet werden.

In den meisten anderen Bereichen von Dayforce, in denen Workflows für Genehmigungen verwendet werden, verwendet der Absender ein Formular, um die Änderung abzusenden, und der Prüfer erhält eine Kopie des Formulars zur Genehmigung. Bei Stellenaktualisierungen senden Benutzer ihre Änderungen direkt in Organisationsdesigner > Stellen, anstatt ein Formular zu übermitteln. Genehmiger erhalten Aufforderungen zur Genehmigung der Änderungen auf die gleiche Weise, wie sie ein reguläres Genehmigungsformular erhalten würden.

Hinweis: Genehmiger können Stellenaktualisierungen überprüfen und genehmigen oder ablehnen, sie können aber vor der Genehmigung keine Änderungen vornehmen.

Die folgende Tabelle zeigt die beiden Optionen beim Verwenden von Workflows für Stellenänderungen.

Konfigurationsoptionen für den Workflow
Option Ergebnis Konfiguration

Ein Workflow

Benutzerrollen, die dem Workflow zugewiesen sind, können alle Arten von Änderungen (Erstellen, Löschen und Aktualisieren) übermitteln.

Alle Änderungen durchlaufen zur Genehmigung denselben Workflow.

  1. Konfigurieren Sie einen Workflow, der für alle Stellenaktualisierungen gilt.
  2. Verknüpfen Sie den Workflow mit dem Formular „Stellendetails ändern“ und weisen Sie Benutzerrollen, die Zugriff zum Übermitteln von Stellenaktualisierungen benötigen, Zugriff zu.

Mehrere Workflows mit Bearbeitungsmodi

Die Arten von Änderungen, die Benutzer übermitteln können, sind durch die Benutzerrollen eingeschränkt.

Jede Art von Änderung kann zur Genehmigung einen anderen Workflow durchlaufen.

  1. Konfigurieren Sie mehrere Workflows für die verschiedenen Genehmigungsprozesse für unterschiedliche Arten von Änderungen.
  2. Konfigurieren Sie Bearbeitungsmodi, um Änderungen zu gruppieren uns sie den Workflows zuzuordnen und den Benutzerrollen zuzuweisen.
  3. Ordnen Sie die Bearbeitungsmodi den Workflows zu, die Sie in Schritt 1 erstellt haben, und weisen Sie sie den entsprechenden Benutzerrollen zu, die Zugriff benötigen, um die jeweiligen Änderungen vornehmen zu können.

Sie können beide Methoden zusammen verwenden, sodass einige Benutzerrollen nur auf bestimmte Arten von Änderungen zugreifen können, während andere Zugriff auf sämtliche Stellenaktualisierungen haben. Es ist jedoch nicht möglich, einer Benutzerrolle beide Arten von Workflows zuzuweisen.

Um einen Workflow mit der Stellenverwaltung einzurichten, müssen Sie die folgenden Schritte ausführen:

  1. Schritt 1: Workflows einrichten
  2. Schritt 2: (Optional) Bearbeitungsmodi einrichten
  3. Schritt 3: Rollenprivilegien für Workflows konfigurieren
  4. Schritt 4: Aktivieren des Zugriffs auf Stellen