Vorlageneigenschaften

R61 SP2
Vorlageneigenschaften

Die folgenden Parameter sind im Abschnitt Allgemein der Registerkarte Vorlageneigenschaften in Aufgabeneinrichtung > Aufgabenvorlagen verfügbar:

Parameter Beschreibung
Name (erforderlich) Geben Sie einen Namen für die Vorlage ein.
Beschreibung (erforderlich) Geben Sie eine Beschreibung der Aufgabenvorlage ein.
Hyperlink Geben Sie den Hyperlink ein, der mit der Aufgabe verknüpft werden soll. Hyperlinks werden verwendet, um begleitende Websites anzugeben, auf die diejenigen Benutzer zugreifen können, die die Aufgaben überprüfen oder planen, um zusätzliche Informationen zu erhalten.
Standardaufgabenstatus Wählen Sie den entsprechenden Standardaufgabenstatus aus. Die Optionen sind Ausstehend und Zugewiesen.
Tage bis Fälligkeit Geben Sie die Anzahl der Tage ein, die neue Aufgaben in dieser Vorlage nach ihrem Startdatum fällig sind. Geben Sie für Aufgabenvorlagen mit Aufgaben mit Auswirkungen auf den Dienstplan 0 ein. Aufgaben, die sich auf Dienstpläne auswirken, müssen so konfiguriert werden, dass sie an ihrem Startdatum fällig sind.
Prioritätsstufe Geben Sie eine Zahl ein, die die relative Prioritätsstufe neuer Aufgaben darstellt, die mit dieser Vorlage erstellt wurden. Diese Nummer dient nur zu Informations- und Sortierzwecken. Je höher die Priorität einer Aufgabe, desto weiter oben erscheint sie in der Aufgaben-Checkliste.
Zone(n) Wählen Sie eine oder mehrere Zonen aus, um anzugeben, in welchen Zonen die Aufgabe ausgeführt werden muss. Nur Arbeitnehmer, die in den angegebenen Zonen arbeiten, können für die Bearbeitung der Aufgabe eingeplant werden.
Zone kann neu zugewiesen werden Wenn Sie dieses Kontrollkästchen aktivieren, können aus dieser Vorlage erstellte Aufgaben nach ihrer Erstellung anderen Zonen neu zugewiesen werden. Dieses Kontrollkästchen ist nicht aktiviert, wenn die Aufgabenvorlage so konfiguriert wurde, dass sie sich auf Dienstpläne auswirkt.
Aufgabengruppe

Wählen Sie bei Bedarf eine geeignete Aufgabengruppe aus, um aus der Vorlage erstellte Aufgaben zu sichern.

Wenn eine Gruppe aus der Dropdown-Liste ausgewählt wird, sichert die Anwendung Aufgaben so, dass, wenn sowohl der Aufgabe als auch der Rolle eines Benutzers eine Aufgabengruppe zugewiesen ist, sie dieselbe Aufgabengruppe haben müssen, damit der Benutzer die Aufgabe in Aufgabenmanagement überprüfen und ändern kann.

Aufgabenkategorie Wählen Sie bei Bedarf eine geeignete Aufgabenkategorie aus. Aufgabenkategorien sind eine optionale Aufgabenmetrik, die verwendet werden kann, um die durch Benutzer erstellbaren und zuweisbaren Aufgaben weiter zu beschreiben oder zu klassifizieren.
Aufgabenphase Wählen Sie bei Bedarf eine geeignete Aufgabenphase aus. Aufgabenphasen sind eine optionale Aufgabenmetrik, die verwendet werden kann, um die durch Benutzer erstellbaren und zuweisbaren Aufgaben weiter zu beschreiben oder zu klassifizieren.
Aufgabe sichtbar für Vorgesetzten

Wenn Sie dieses Kontrollkästchen aktivieren, sind Aufgaben, die aus dieser Vorlage erstellt wurden, für den Vorgesetzten des Aufgabeneigentümers in der Aufgabenmanagement sichtbar. Wenn Sie das Kontrollkästchen deaktivieren, sind aus dieser Vorlage erstellte Aufgaben nur für den Aufgabeneigentümer sichtbar.

Hinweis: Ein Aufgabeneigentümer ist der Manager des Standorts, dem eine Aufgabe zugewiesen ist. Das Kontrollkästchen Aufgabe sichtbar für Vorgesetzten ermöglicht es Standortmanagern, Aufgaben zu erstellen (vorausgesetzt, sie haben Zugriff auf die Aufgabenmanagement), die nur für sie sichtbar sind.

Sichtbar für Standortmanager Wenn Sie dieses Kontrollkästchen aktivieren, sind aus dieser Vorlage erstellte Aufgaben für die Manager der zugewiesenen Standorte in der Aufgaben-Checkliste sichtbar.
XRef-Code

Geben Sie einen Referenzcode in dieses Feld ein. Referenzcodes werden verwendet, um Aufgaben zu identifizieren, die mit dieser Aufgabenvorlage erstellt wurden. Der Referenzcode einer Aufgabenvorlage kann wie folgt verwendet werden:

• Systemadministratoren verwenden Aufgabenvorlagen-Referenzcodes, um die Anwendung so zu konfigurieren, dass sie Aufgaben unterstützt, die sich auf Dienstpläne auswirken. Weitere Informationen finden Sie unter Aufgabenmanagement sicherstellen.
  • Aufgaben, die mit der Schnittstellenspezifikation Aufgabenimport importiert werden, verwenden den Referenzcode der Vorlage, um zu definieren, auf welcher Vorlage die Aufgaben basieren.

Die folgenden Parameter sind im Abschnitt Arbeitsauswirkungen der Registerkarte Vorlageneigenschaften in Aufgabeneinrichtung > Aufgabenvorlagen verfügbar:

Parameter Beschreibung
Arbeitsauswirkungen

Wählen Sie aus, ob sich aus der Vorlage erstellte Aufgaben auf Dienstpläne auswirken:

• Wenn Sie Keine Auswirkungen auswählen, führen Aufgaben, die basierend auf dieser Vorlage erstellt wurden, nicht zu den Arbeitsanforderungen der zugewiesenen Standorte der Aufgabe. Aufgaben, die ohne Auswirkungen auf den Dienstplan konfiguriert wurden, werden in der Aufgaben-Checkliste nachverfolgt und aktualisiert. Diese Konfiguration eignet sich besser für grundlegende Konfigurationen der Aufgabenverwaltung, bei denen die verfolgten und verwalteten Aufgaben in der Regel keine Workloads darstellen, die sich auf das Arbeitsbudget des zugewiesenen Standorts auswirken.
  • Wenn Sie Hat Auswirkungen auf Dienstplan wählen, steuern auf dieser Vorlage erstellte Aufgaben den Arbeitsbedarf der zugewiesenen Standorte der Aufgabe. Aufgaben, die so konfiguriert sind, dass sie sich auf Dienstpläne auswirken, erfordern, dass Manager einen Aufgabenplan im Aufgabenplanungskalender ausfüllen und dann Arbeitnehmer einplanen, um den Aufgabenplan abzuschließen.
  • Hinweis: Es ist eine zusätzliche Konfiguration erforderlich, um Aufgabenvorlagen zu erstellen, die sich auf Dienstpläne auswirken. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren von Aufgabenauswirkungen auf Dienstpläne.
KPI

Wählen Sie einen KPI aus, der mit der Aufgabe verknüpft werden soll. Wenn ein KPI ausgewählt wird, trägt die Aufgabe zum Wert des KPI bei.

Hinweis: Die Anwendung zeigt die Dropdown-Liste KPI nur an, wenn Sie Hat Auswirkungen auf Dienstplan in der Dropdown-Liste Arbeitsauswirkungen auswählen.

Aktivität

Bitte wählen Sie eine Aktivität aus. Wenn eine Aktivität ausgewählt wird, können nur Arbeitnehmer, die für diese Aktivität berechtigt sind, für die Ausführung der Aufgabe eingeplant werden.

Wenn eine Aktivität ausgewählt wird, füllt die Anwendung außerdem automatisch Aufgabenpläne mit der Aktivität.