Konfigurieren von Aufgabenauswirkungen auf Dienstpläne

R61 SP2
Konfigurieren von Aufgabenauswirkungen auf Dienstpläne

Dayforce kann so konfiguriert werden, dass es die Erstellung von Aufgaben unterstützt, die sich auf Dienstpläne auswirken. Aufgaben, die sich auf Dienstpläne auswirken, erhöhen den Personalbedarf der ihnen zugewiesenen Standorte.

Aufgaben, die für eine Woche erstellt und zugewiesen wurden, bevor der Plan des Standorts angepasst, gespeichert und veröffentlicht wurde, tragen ihre Stunden zum Arbeitsbedarf bei. Als Teil des Arbeitseinsatzprozesses, der initiiert wird, wenn Benutzer auf die Schaltfläche Veröffentlichen in der Planfunktion klicken, berücksichtigt die Anwendung die Stunden innerhalb der zugewiesenen Aufgaben, wenn sie die Arbeitsbedarfskurven erstellt, die in Dienstplänen den für die Benutzer angezeigt werden, die den Dienstplan des Standorts erstellen.

Kurz gesagt wirkt sich eine Aufgabe wie folgt auf die Arbeitsnachfrage aus:

• Die in der Aufgabendefinition angegebene Gesamtstundenzahl trägt zum „Arbeitspool“ im Arbeitseinsatzprozess bei.
  • Die Aufgaben-Workload-Regel verteilt den Arbeitspool der Aufgabe über die geplante Zeit. Wenn mehrere Aufgaben mit derselben Aktivität vorhanden sind, führt die Anwendung sie zu einer Arbeitsnachfragekurve zusammen. Beispiel: Eine von 12:00 bis 17:00 Uhr geplante Aufgabe mit einer festen Dauer von 50 Stunden erzeugt eine Arbeitsnachfragekurve, die vorschreibt, dass 10 Arbeitnehmer eingeplant werden müssen, um die Aktivität der Aufgabe zwischen 12:00 und 17:00 Uhr zu bearbeiten. Eine weitere Aufgabe, die von 16:00 bis 20:00 Uhr mit einer festen Dauer von 12 Stunden läuft, ist so verteilt, dass zwischen 16:00 und 20:00 Uhr drei Arbeitnehmer benötigt werden. Da die beiden Aufgaben dieselbe Aktivität erfordern, kombiniert die Anwendung die Arbeitskräftebedarfskurve, sodass zwischen 12:00 und 16:00 Uhr 10 Arbeitnehmer, zwischen 16:00 und 17:00 Uhr 11 Arbeitnehmer benötigt werden (wenn die beiden Aufgaben Überschneidung) und dann 3 Arbeitnehmer zwischen 17:00 und 20:00 Uhr.

Das Konfigurieren der Anwendung zur Unterstützung von Aufgaben, die den Arbeitsbedarf erhöhen, umfasst das Konfigurieren von Aufgaben oder Aufgabenvorlagen und das anschließende Konfigurieren von KPIs.