In der Funktion Performance > Ziele können Sie sich ganzjährig mit Ihren Arbeitnehmern und Ihrem Manager/mit Administratoren über die neuesten Aktualisierungen zum Zielfortschritt unterhalten. Gespräche werden für alle Arbeitnehmer, die einem Ziel zugewiesen sind, separat angezeigt. Die Gespräche, die Dayforce auf den Registerkarten von Performance > Ziele anzeigt, sind spezifisch für das von Ihnen ausgewählte Ziel oder den Arbeitnehmer.
Gespräche hinzufügen
Um einen Gesprächsbeitrag zu einem Ziel hinzuzufügen:
- Gehen Sie zu Performance > Ziele.
- Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
- Klicken Sie auf der Registerkarte Meine Ziele oder Teamziele auf das Symbol „Gespräche“ (
) im Bereich „Ziel“. Das Ausklappfenster „Gespräche“ wird geöffnet und zeigt alle zum Ziel gehörenden Gesprächsbeiträge an, und zwar basierend auf der Sichtbarkeitsoption, die bei der Erstellung des Beitrags ausgewählt wurde.
- Klicken Sie auf der Registerkarte Organisationsziele auf das Symbol der zugewiesenen Arbeitnehmer (
). Die Anwendung öffnet das Ausklappfenster für die zugewiesenen Arbeitnehmer, in dem alle Gesprächsbeiträge angezeigt werden, die sich auf das Ziel beziehen, und zwar gruppiert nach Arbeitnehmer. Sie können den Namen des jeweiligen Arbeitnehmers auswählen, um die zugehörigen Gesprächsbeiträge im Abschnitt „Gespräche“ des Ausklappfensters anzuzeigen.
- Klicken Sie auf der Registerkarte Meine Ziele oder Teamziele auf das Symbol „Gespräche“ (
- Geben Sie in das Textfeld „Gespräch“ die Nachricht ein, die Sie freigeben möchten. Bei Bedarf können Sie auf das Textfeld unten rechts klicken und es ziehen, um das Textfeld zu vergrößern.
- Hinweis: Es gibt keine Begrenzung für die Gesprächsdauer, und die Rechtschreibprüfung wird bereitgestellt.
- Standardmäßig ist das Gespräch für Ihren Manager, alle von Ihnen markierten Personen und ihre direkten Vorgesetzten sichtbar. Um diese Sichtbarkeit zu ändern, verwenden Sie die Dropdown-Liste Anzeigen für. Weitere Informationen erhalten Sie, indem Sie auf das Informationssymbol (
) klicken oder unter Gesprächssichtbarkeit festlegen.
- Wählen Sie eine Gesprächskategorie aus der Dropdown-Liste Kategorie aus.
- Wenn die Dropdown-Liste angezeigt wird, handelt es sich um ein Pflichtfeld. Weitere Informationen finden Sie unter Gespräche.
- Klicken Sie auf Freigeben, um das Gespräch zur Gesprächsliste oben hinzuzufügen, die in chronologisch umgekehrter Reihenfolge angeordnet ist. Oder klicken Sie bei Bedarf auf Abbrechen, um den Kommentar zu löschen, bevor Sie ihn freigeben.
Gespräche oder Kommentare mit „Gefällt mir“ markieren
Sie können Ihre eigenen Gesprächsbeiträge sowie die von anderen Benutzern erstellten Beiträge mit „Gefällt mir“ oder „Gefällt mir nicht“ markieren. „Gefällt mir“ ist hilfreich, wenn Sie einen Kommentar hervorheben möchten, der im Laufe des Jahres herausgestochen ist.
Wenn Sie einen Beitrag positiv bewerten möchten, klicken Sie auf das entsprechende Symbol ().
Nachdem Sie den Beitrag mit „Gefällt mir“ markiert haben, wird das Symbol dunkelblau ausgefüllt. Sie können erneut auf das Symbol klicken, um den Beitrag mit „Gefällt mir nicht“ zu markieren. Sie können erneut auf das Symbol klicken, um den Beitrag mit „Gefällt mir nicht“ zu markieren. Für jedes Gespräch oder jeden Kommentar zeigt Dayforce rechts neben dem Symbol auch die Gesamtzahl der „Gefällt mir“-Markierungen an.
Hinweis: Sie können eine „Gefällt mir“-Markierung, die ein anderer Benutzer an einem Gespräch vorgenommen hat, nicht rückgängig machen.
Auf Gespräche oder Kommentare antworten
So fügen Sie eine Antwort zu einem Gesprächsbeitrag hinzu:
- Klicken Sie auf Antworten für den Beitrag, auf den Sie antworten möchten.
- Geben Sie in dem Antwort-Textfeld den Text ein, mit dem Sie antworten möchten, und klicken Sie auf Freigeben. Die Antwort wird unter dem Gespräch in einem Thread hinzugefügt, wobei die neuesten Antworten oben stehen.
Bei Bedarf können Sie auf die Schaltfläche Kommentare klicken, um den Kommentar-Thread unter einem Gespräch zu erweitern oder zu minimieren.
Kommentare löschen
Um ein Gespräch zu löschen, bewegen Sie den Mauszeiger über die obere rechte Ecke des Kommentars und klicken Sie dann auf das angezeigte Symbol zum Löschen:
Das Symbol zum Löschen ist nur für Kommentare verfügbar, für die Sie die Berechtigung zum Löschen haben.
Gespräche sortieren
Sie können Gespräche sortieren, indem Sie auf Sortieren klicken und entweder Neueste oder Älteste zuerst eingeben. Maßgeblich dafür ist, wie Sie die Liste sortieren möchten.
Zielaktualisierungen anzeigen
Standardmäßig werden im Abschnitt „Gespräche“ die Zielaktualisierungen ausgeblendet. Es werden nur Gespräche angezeigt. Sie können oben im Abschnitt Gespräche auf Zielaktualisierungen anzeigen klicken, um Zielaktualisierungen in den Gesprächsfeed aufzunehmen.