Rendement

2023.2.1
Rendement

Permet d’activer la fonction Rendement dans le panneau de navigation.

Sous-fonctions de Rendement

Compétences : Active l’onglet Compétences de Rendement.

• Toutes les compétences : Active l’onglet Toutes les compétences du volet Rendement> Compétences, qui permet aux utilisateurs de voir toutes les compétences actuelles par défaut dans votre organisation. La principale fonction de cet onglet est de permettre aux gestionnaires de glaner dans toute la bibliothèque des compétences de votre organisation et d’affecter manuellement celles-ci à leurs employés.
  • Généralement, vous n’activez l’onglet Toutes les compétences que pour les gestionnaires qui reçoivent aussi l’affectation dans la fonction par rôle Attribuer des compétences, que nous décrirons plus loin. Si vous n’accordez pas aux gestionnaires la capacité d’affecter des compétences aux employés, cela peut signifier l’une des choses suivantes :
    • Pendant la configuration, vous avez configuré des compétences en fonction du poste. Cela signifie que tous les employés du gestionnaire se voient déjà affecter un ensemble de compétences en fonction de leur titre d’emploi. Votre organisation pourrait décider qu’elle ne veut pas donner aux gestionnaires l’autorisation d’affecter manuellement d’autres compétences aux employés que celles qui leur ont été affectées en fonction de leur poste.
    • Vous pouvez permettre à certains gestionnaires ou administrateurs d’affecter manuellement des compétences aux employés.
  • De plus, vous n’activerez pas généralement pas l’onglet Toutes les compétences pour des rôles d’employé. Si vous le faites, ils ne peuvent que parcourir les compétences. Ils ne peuvent pas affecter de compétences ou voir des renseignements sur d’autres employés affectés à des compétences.
  • Affecter des compétences : Il permet d’activer les éléments suivants :
    • Le bouton Affecter un ou des employés dans l’onglet Toutes les compétences du volet Rendement > Compétences.
    • Le bouton Attribuer des compétences dans l’onglet Compétences de l’équipe du volet Rendement > Compétences.
    • Les boutons Affecter un ou des employés et Supprimer l’affectation de la sélection dans le panneau coulissant des compétences sous l’onglet Toutes les compétences du volet Rendement > Compétences.
    • Les boutons Affecter des compétences et Supprimer l’affectation des compétences du panneau coulissant de l’employé dans l’onglet Compétences de l’équipe du volet Rendement > Compétences.
  • N. B. : Vous ne devez activer l’onglet Attribuer des compétences que dans les fonctions par rôle des gestionnaires et des administrateurs.
  • Mes compétences : Active l’onglet Mes compétences du volet Rendement > Compétences, qui vous permet de travailler sur vos propres compétences. Vous affectez cet onglet à tous les utilisateurs de Rendement. Il permet d’afficher l’écran principal des compétences des employés.
  • Vous devez aussi activer la section Compétences de l’onglet Aperçu de Rendement.
  • Compétences de l’équipe : Active l’onglet Compétences de l’équipe du volet Rendement > Compétences, qui n’affichera que les compétences des employés pour lesquels vous avez reçu l’autorisation d’accès comme utilisateur.
  • N. B. : Vous ne devez activer la fonction par rôle Compétences de l’équipe que pour les gestionnaires et les administrateurs, et non pour les employés.

Conversations : Active l’onglet Conversations de Rendement, qui permet aux utilisateurs de voir les conversations et les activités liées aux objectifs, aux compétences et aux programmes de perfectionnement. L’onglet Conversations est un écran personnel qui ne permet pas aux gestionnaires d’accéder aux objectifs, aux compétences, aux programmes de perfectionnement ou aux évaluations de leurs employés.

• Autoriser l’option de visibilité « Tous leurs gestionnaires » : Active l’option Personnes étiquetées + Tous leurs gestionnaires dans la liste déroulante Afficher pour, qui s’affiche pour les employés lorsqu’ils créent des messages de conversation dans Rendement. Cette fonction permet aux utilisateurs de publier des conversations qui sont visibles à la fois pour les gestionnaires immédiats et indirects de l’auteur et les employés identifiés.
  • Permettre les conversations publiques : Active l’option Tout le monde dans la liste déroulante Afficher pour, qui s’affiche pour les employés lorsqu’ils créent des messages de conversation dans Rendement. Cette fonction permet aux utilisateurs de publier leurs conversations de manière publique.
  • N. B. : La fonction Permettre les conversations publiques n’est pas automatiquement affectée aux rôles d’utilisateur. Si vous souhaitez autoriser un rôle d’utilisateur particulier à créer des messages de conversation publics, vous devez affecter la sous-fonction à ce rôle.

Programmes de perfectionnement : Active l’onglet Programmes de perfectionnement de Rendement.

• Ajouter un plan :  permet d’activer le bouton Ajouter un plan dans les sous-onglets Mes plans et Plans d’équipe.
  • Mes programmes : Active le sous-onglet Mes programmes à partir duquel les utilisateurs peuvent ajouter des programmes de perfectionnement pour eux-mêmes.
  • Plans d’équipe : Active l’onglet Plans d’équipe, à partir duquel les gestionnaires et les administrateurs peuvent créer des plans précis pour les employés.

Objectifs : Active l’onglet Objectifs de Rendement.

• Harmoniser l’objectif : Il permet d’activer les éléments suivants :
    • Le bouton Harmoniser lorsque vous développez un panneau d’objectifs.
    • L’option Annuler l’harmonisation d’un objectif dans la liste déroulante des actions d’objectifs.
  • La fonction d’harmonisation des objectifs vous permet d’harmoniser les objectifs personnels existants avec les autres objectifs de l’organisation.
  • N. B. : Vous allez généralement activer la fonction par rôle Harmoniser les objectifs pour les rôles de l’employé, du gestionnaire, et de l’administrateur.
  • Harmoniser avec l’objectif organisationnel : Permet d’accéder aux objectifs organisationnels dans la fenêtre de dialogue Sélectionner un objectif à harmoniser et active l’option Organisation dans la liste déroulante Type d’objectif de la fenêtre de dialogue.
  • Affecter des objectifs : Il permet d’activer les éléments suivants :
    • Les options Affecter un ou des employés et Supprimer l’affectation dans la liste déroulante des actions d’objectifs.
    • Les boutons Affecter des employés et Supprimer l’affectation de la sélection dans le panneau coulissant de l’employé affecté (ouvert à partir de l’onglet Objectifs organisationnels).
  • N. B. : Vous activez uniquement la fonction par rôle Affecter des objectifs pour les rôles de gestionnaires et d’administrateurs.
  • Créer un objectif harmonisé : Active l’option Créer un objectif harmonisé dans la liste d’actions d’objectifs, qui vous permet de créer des objectifs enfants harmonisés
  • Créer un objectif organisationnel : Permet d’activer les éléments suivants :
    • La case à cocher Est-ce un objectif organisationnel? dans les formulaires de création d’objectifs du volet Rendement > Objectifs, qui permet aux utilisateurs de déterminer qu’un objectif est organisationnel.
    • Le bouton Ajouter un objectif organisationnel dans l’onglet Objectifs organisationnels de Rendement > Objectifs.
  • Lorsque l’onglet Objectifs organisationnels est attribué aux employés, ces derniers ont également accès à tous les objectifs organisationnels qu’ils peuvent harmoniser avec leurs objectifs personnels.
  • N. B. : Vous activez normalement ce dernier dans les fonctions par rôle de certains gestionnaires et administrateurs.
  • Créer un objectif non harmonisé : Active le bouton Ajouter un objectif dans les onglets Objectifs de l’équipe et Mes objectifs du volet Rendement > Objectifs. Cette fonction par rôle permet aux utilisateurs de créer un objectif normal, et est généralement activée pour tous les employés, les gestionnaires, et administrateurs.
  • Ébauches d’objectifs : Ajoute le sous-onglet Ébauches d’objectifs au volet Rendement > Objectifs et vous permet de créer et d’enregistrer des objectifs sans les affecter à des utilisateurs.
  • Localiser : Permet de définir des localisations pour les paramètres de culture auxquels vous avez accès dans les formulaires de création d’objectifs du volet Rendement > Objectifs.
  • Mes objectifs : Active l’onglet Mes objectifs du volet Rendement > Objectifs. Vous attribuez cet onglet à tous les utilisateurs de Rendement. Il permet d’afficher l’écran principal de gestion des objectifs chez les employés. Il active aussi la section Objectifs de l’onglet Aperçu de Rendement.
  • Objectifs organisationnels : Active l’onglet Objectifs organisationnels du volet Rendement > Objectifs, qui permet aux utilisateurs de voir tous les objectifs organisationnels.
  • Partager des objectifs : Active l’option Partager dans la liste déroulante des actions d’objectifs.
  • Objectifs d’équipe : Active l’onglet Objectifs d’équipe du volet Rendement > Objectifs, qui permet d’afficher seulement les objectifs des employés pour lesquels l’utilisateur a reçu l’autorisation d’accès, de même que ses propres objectifs.
  • N. B. : Vous ne devez activer l’onglet Objectifs d’équipe que pour les fonctions par rôle de gestionnaires et d’administrateurs, et non pour les employés.

Aperçu : Cela active l’onglet Aperçu de Rendement, qui est nécessaire pour que les employés voir des informations sur leurs évaluations, compétences, objectifs et conversations. L’onglet Aperçu est un écran personnel qui ne permet pas aux gestionnaires d’accéder aux objectifs, aux compétences ou aux évaluations de leurs employés.

Pour pouvoir utiliser l’onglet Aperçu, le rôle doit aussi avoir activé Mes sommaires dans sa fonction par rôle.

De plus, pour que les utilisateurs puissent avoir accès aux différentes sections dans l’onglet Aperçu, leur rôle doit aussi avoir l’accès aux fonctions suivantes :

• Pour accéder à la section Évaluations, vous devez avoir accès à l’onglet Mes évaluations du volet Rendement > Évaluations.
  • La section Programmes de perfectionnement exige l’accès à l’onglet Mes programmes du volet Rendement > Programmes de perfectionnement.
  • Dans la section Objectifs, vous devez avoir accès à l’onglet Mes objectifs du volet Rendement > Objectifs.
  • Pour accéder à la section Compétences vous devez avoir accès à l’onglet Mes compétences du volet Rendement > Compétences
  • La section Conversations nécessite l’accès à l’onglet Conversations du module Rendement.

Pour donner un exemple, si un utilisateur détient l’accès aux onglets Objectifs d’équipe et Objectifs organisationnels du volet Rendement > Objectifs, mais pas à l’onglet Mes objectifs, Dayforce n’affiche pas la section Objectifs dans l’onglet Aperçu. La section Objectifs de l’onglet Aperçu, comme dans l’onglet Mes objectifs, vise à afficher seulement vos objectifs, et non les objectifs qui ont été attribués à votre équipe.

Évaluations : Active l’onglet Évaluations de Rendement.

• Mes évaluations : Il active l’onglet Mes évaluations du volet Rendement > Évaluations, qui permet aux employés de rédiger leurs évaluations et d’avoir accès aux anciennes évaluations.
  • Évaluations de l’équipe : Cela active l’onglet Évaluations de l’équipe du volet Rendement > Évaluations, qui permet aux gestionnaires et aux administrateurs de rédiger les évaluations de leurs employés et d’avoir accès aux anciennes évaluations.
  • N. B. : Vous ne devez activer la fonction par rôle Évaluations de l’équipe que pour les rôles de gestionnaires et d’administrateurs, et non pour les employés.