Dans le volet Rendement > Objectifs, vous pouvez tenir des conversations tout au long de l’année avec vos employés et votre propre gestionnaire ou vos propres administrateurs à propos des mises à jour les plus récentes sur la progression des objectifs. Les conversations sont affichées séparément pour chaque employé qui a reçu une assignation d’objectif. Les conversations que Dayforce affiche dans les onglets du volet Rendement > Objectifs sont propres à l’objectif ou à l’employé que vous sélectionnez.
Ajouter des conversations
Pour ajouter une publication de conversation à un objectif :
- Allez au volet Rendement > Objectifs.
- Effectuez l’une des opérations suivantes :
- Dans l’onglet Mes objectifs ou Objectifs d’équipe, cliquez sur l’icône Conversation (
) dans le panneau de l’objectif. Le panneau coulissant de conversations s’affiche et montre toutes les conversations publiées au sujet de l’objectif affichées conformément à l’option de règle de visibilité sélectionnée au moment de la création de la publication.
- Dans l’onglet Objectifs organisationnels, cliquez sur l’icône des employés affectés (
). L’application ouvre le panneau coulissant des employés affectés qui affiche toutes les conversations en lien avec l’objectif, regroupées par employé. Vous pouvez sélectionner le nom de l’employé pour afficher les conversations qui lui sont associées dans la section des conversations du panneau coulissant.
- Dans l’onglet Mes objectifs ou Objectifs d’équipe, cliquez sur l’icône Conversation (
- Dans la zone de texte destinée à la conversation, entrez le message que vous voulez publier. Au besoin, vous pouvez cliquer sur le coin inférieur droit de la zone de texte pour en modifier la taille.
- N. B. : Il n’y a pas de limite de caractères aux conversations, et un correcteur orthographique est intégré.
- Par défaut, la conversation est visible pour votre gestionnaire, les personnes que vous identifiez et leurs gestionnaires immédiats. Pour modifier ces paramètres, utilisez la liste déroulante Afficher pour. Pour en savoir davantage, cliquez sur l’icône d’information (
) ou consultez Régler la visibilité des conversations.
- Sélectionnez une catégorie de conversation dans la liste déroulante Catégorie.
- Si la liste déroulante est affichée, c’est un champ obligatoire.Consultez Conversations.
- Cliquez sur Publier pour ajouter la conversation en haut de la liste des conversations, qui sont placées en ordre chronologique inverse. Ou, si cela est nécessaire, cliquez sur Annuler pour supprimer le commentaire avant de le publier.
Aimer des conversations ou des commentaires
Vous pouvez ajouter des mentions J’aime aux commentaires que vous avez publiés et à ceux que d’autres utilisateurs ont publiés. L’ajout d’une mention J’aime est utile pour souligner un commentaire qui se démarque des autres au cours de l’année.
Pour ajouter une mention J’aime à une publication, cliquez sur l’icône J’aime () qui y est associée.
L’icône devient bleu foncé et remplie une fois que vous avez ajouté une mention J’aime à la publication. Vous pouvez cliquer sur l’icône une deuxième fois pour annuler la mention J’aime. Vous pouvez cliquer sur l’icône une deuxième fois pour annuler la mention J’aime. Pour chaque conversation ou commentaire, Dayforce affiche aussi le nombre total de mentions J’aime à droite de l’icône.
N. B. : Vous ne pouvez pas supprimer la mention J’aime d’un autre utilisateur sur une conversation.
Répondre à des conversations ou à des commentaires
Pour ajouter une réponse à une publication de conversation :
- Cliquez sur Répondre sous le message publié auquel vous voulez répondre.
- Dans la zone de texte qui s’ouvre, entrez le texte de votre réponse, puis cliquez sur Publier. La réponse est ajoutée en dessous de la conversation dans un fil de discussion où les réponses les plus récentes figurent en haut.
Au besoin, vous pouvez cliquer sur le bouton Commentaires pour développer ou réduire les fils de discussion rattachés à un commentaire.
Supprimer des commentaires
Pour supprimer une conversation, passez le curseur sur le coin supérieur droit du commentaire, puis cliquez sur l’icône de suppression affichée :
L’icône de suppression ne s’affiche que pour les commentaires que vous pouvez supprimer.
Trier des conversations
Vous pouvez trier les conversations en cliquant sur Trier et en sélectionnant l’option Plus récentes ou Anciennes en premier, selon l’ordre souhaité.
Afficher les mises à jour de l’objectif
Par défaut, la section Conversation n’affiche pas les mises à jour d’objectif ; seules les conversations sont affichées. Vous pouvez cliquer sur Afficher les mises à jour de l’objectif en haut de la section Conversation pour inclure les mises à jour de l’objectif dans le fil de conversation.