Configuration d’accès pour la Gestion des postes

Guide de gestion des postes

Version
R2023.2.0
Configuration d’accès pour la Gestion des postes

Après que l’activation de la gestion des postes ait été effectuée dans votre instance Dayforce, un administrateur doit activer la fonctionnalité et accorder l’accès aux utilisateurs appropriés de votre organisation. Vous devez d'abord configurer la propriété du client Activer la gestion des postes dans Admin. système > Propriétés du client. Ensuite, dans Admin. système > Rôle, vous devez configurer l'accès aux fonctions et aux données de Gestion des postes à l'aide des fonctions par rôle et des autorisations d'accès.

Consultez les sections suivantes :

Activer la propriété du client dans Gestion des postes

Lorsque la gestion des postes aura été activée par le soutien technique de Ceridian, vous pourrez configurer la propriété du client.

La propriété active la fonctionnalité Gestion des postes dans votre instance Dayforce. Lorsque vous cochez cette case et que vous cliquez sur Enregistrer, Dayforce met fin à tous les flux des travaux en cours qui contiennent des formulaires de mise à jour des affectations de travail. Plus précisément, Dayforce annule les flux des travaux qui ont été soumis avec la commande <PositionLocationSelector>.

Attribuer des fonctions de rôle dans la gestion des postes

Pour activer le Concepteur d’organisation, sélectionnez une ou plusieurs des fonctions par rôle suivantes pour les utilisateurs appropriés dans Admin. système > Rôle, dans l’onglet Fonctions :

  • Concepteur d’organisation
    • Unités opérationnelles : Donne accès à Concepteur d’organisation > Unités opérationnelles, où les utilisateurs peuvent afficher et modifier la hiérarchie des unités opérationnelles.

      • Exporter : Donne accès à l’option Exporter pour les unités opérationnelles.
      • Importer : Donne accès à l’option Importer pour les unités opérationnelles.
    • Postes : Donne accès à Concepteur d’organisation > Postes, où les utilisateurs peuvent afficher et modifier la hiérarchie des postes.

      • Exporter : Permet d'accéder à l’option Exporter pour les postes.
      • Importer : Donne accès à l'option Importer pour les postes.
      • Rapport : Donne accès au rapport sur l’occupation des postes.
      • Mettre à jour les occupants : Permet d’accéder à l’onglet Occupants pour les postes en fonction des autorisations d’accès attribuées au rôle. Les rôles qui ne sont pas attribués à cette sous-fonctionnalité ont un accès en lecture seule aux occupants.

Pour activer l’écran Postes dans Gens pour les gestionnaires, sélectionnez la fonction par rôle suivante pour leur rôle : Conteneur de l'application > Gens > Postes. Vous devez normalement activer cette option pour les gestionnaires qui occupent un poste dans la hiérarchie et qui disposent de l'autorisation d'accès Affichage gestionnaire.

Attribuer des autorisations d'accès dans la gestion des postes

Dans Admin. système > Rôle, dans l'onglet Autorisations, vous pouvez configurer les autorisations de création, de lecture, de mise à jour et de suppression des données de poste. Vous pouvez attribuer deux niveaux d'accès aux utilisateurs en fonction de leur rôle dans votre organisation :

  • Gestion des postes – Postes – Affichage Administrateur : Cette autorisation d'accès est destinée aux administrateurs qui doivent avoir accès à tous les postes de la hiérarchie. Elle accorde des permissions pour tous les postes de la hiérarchie organisationnelle, à l'exception du poste de l'utilisateur et de ceux qui lui sont subordonnés.
  • Gestion des postes – Postes – Affichage Gestionnaire : Cette autorisation d'accès est destinée aux gestionnaires. Elle ne donne des accès que pour les postes qui sont sous celui de l’utilisateur dans la hiérarchie.

N. B. : Les gestionnaires ayant un accès en lecture aux données de poste peuvent afficher une vue en lecture seule des affectations de travail de leurs équipes, même s’ils n’ont pas accès à l’écran Affectations de travail.

Lorsqu’un administrateur occupe un poste dans la hiérarchie, il a généralement besoin d’autorisations pour l’affichage gestionnaire et pour l’affichage administrateur afin de pouvoir accéder aux postes qui lui sont inférieurs dans la hiérarchie.

Commentaires sur les autorisations d'accès aux postes :

  • Tous les utilisateurs susceptibles de travailler avec des données de poste doivent posséder des autorisations de lecture pour voir les données afin de pouvoir en créer, en mettre à jour ou en supprimer.
  • Les utilisateurs doivent posséder les autorisations Créer et Mettre à jour pour déplacer des postes dans la hiérarchie, car le système traite le déplacement d'un poste comme la création d'un nouveau dossier sous le nouveau poste de gestion.
  • Les utilisateurs doivent disposer des autorisations Créer, Lecture, Mettre à jour et Supprimer pour pouvoir supprimer des postes. S'ils ne disposent pas d'un accès complet, ils pourraient ne pas être en mesure de supprimer toutes les données.