Attribuer un occupant par intérim à un poste

R2023.2.0
Attribuer un occupant par intérim à un poste

Vous pouvez attribuer un occupant par intérim à un poste occupé dans Concepteur d’organisation > Postes.

Prenons l’exemple d’un employé qui occupe son poste principal mais qui est en congé. Vous pouvez affecter un employé existant au poste en tant qu’occupant par intérim pendant la période du congé. L’occupant par intérim se verra attribuer une affectation de poste secondaire.

Activer l’occupation par intérim d’un poste

Pour activer l’occupation par intérim d’un poste :

1. Allez à Concepteur d’organisation > Postes.
  2. Sélectionnez un poste.
  3. Cochez la case Prend en charge l'occupation par intérim? dans le panneau coulissant.

Ajouter un occupant par intérim à un poste

Pour ajouter un occupant par intérim :

1. Allez à Concepteur d’organisation > Postes.
  2. Sélectionnez un poste qui a été activé pour une occupation par intérim.
  3. Dans le panneau coulissant, cliquez sur l’onglet Occupants.
  4. Si le poste a un occupant principal, la section Attribuer un occupant par intérim s’affiche. Dans la liste déroulante Nom de l’employé, sélectionnez l’employé que vous voulez affecter à ce poste en tant qu’occupant par intérim.
  5. Entrez une date de début et une date de fin. Le champ En vigueur jusqu’au ne s’active pas si la case Est-ce le poste principal? est cochée, car les postes principaux ne peuvent pas avoir de date de fin dans Dayforce.
  6. Décochez la case Est-ce le poste principal? pour faire de ce poste le poste secondaire et l’affectation de travail de l’occupant par intérim. Les employés doivent avoir un poste principal avant de pouvoir se voir attribuer des postes secondaires.
  7. Dans la liste déroulante Créer un motif, sélectionnez le motif de l'occupation.
  8. Cliquez sur Sélectionner une affectation de travail. L’onglet Affectations s’ouvre et affiche la liste des affectations de travail qui seront créées lorsque vous cliquez sur Attribuer une affectation de travail.
  9. (Facultatif) Cochez la case Virtuel s’il s’agit d’un poste virtuel.
  10. Cliquez sur Attribuer une affectation de travail.

L’employé est ajouté en tant qu’occupant par intérim du poste, et les affectations de travail qui étaient affichées dans l’onglet Affectations sont ajoutées pour l’employé. L’employé apparaît maintenant dans l’onglet Occupants du panneau coulissant du poste, et les affectations de travail associées à ce poste sont affichées en lecture seule dans l’onglet Affectations.

N. B. : Si vous ne pouvez pas voir le nom de l’occupant par intérim dans le panneau coulissant du poste, vous devez peut-être modifier la date dans le champ En date du de la hiérarchie.