Afficher et mettre à jour les attributions de postes

R2023.2.0
Afficher et mettre à jour les attributions de postes

Avant de commencer : Vous pouvez attribuer des postes à des employés dans Concepteur d'organisation > Postes.

Pour afficher ou modifier une attribution de poste :

1. Allez dans Gens, ouvrez le profil de l’employé et cliquez sur Affectations > Affectations de travail.
  2. Dans la section Attributions de postes, cliquez sur l’attribution du poste dans la liste.
  3. Remplissez les champs nécessaires. Pour en savoir davantage, consultez la section Liste des paramètres d’attribution de poste.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Liste des paramètres d’attribution de poste

Vous pouvez configurer les paramètres suivants pour les attributions de postes. Les champs en lecture seule pour l’échelon de rémunération peuvent également être affichés. Pour en savoir davantage sur l’échelon de rémunération, consultez Renseignements sur l’échelon de rémunération.

Les paramètres requis sont marqués d’un astérisque dans l’interface utilisateur.

Paramètres d’attribution de poste

Paramètre

Description

En vigueur à partir du

La date la plus rapprochée à laquelle l’employé peut occuper le poste.

En vigueur jusqu’au

La dernière date à laquelle l’employé peut occuper le poste.

Poste principal?

Pour marquer cette attribution de poste comme affectation de poste principale de l'employé, cochez la case Poste principal?. Les employés ne peuvent avoir qu’une seule attribution de poste principal en vigueur.

Poste de gestion Poste qui gère le poste de l’employé dans la hiérarchie de l’organisation.
Gestionnaire Affiche le nom du gestionnaire de l’employé.
Nom du poste Le poste auquel l’employé est affecté.
Affectation d’emploi Affiche l’affectation d’emploi pour le poste.
Unité opérationnelle Affiche l’unité opérationnelle à laquelle le poste est affecté.

Raison

Sélectionnez la raison pour laquelle vous ajoutez ou modifiez l’affectation de travail. Par exemple, sélectionnez Promotion pour indiquer que l’employé a été promu à ce nouveau poste.

Paramètres de l’affectation de travail du poste

Paramètre

Description

Renseignements sur le poste

Emplacement principal

Cochez la case pour attribuer le poste en tant qu’affectation de travail principale.

En vigueur à partir du

Précisez la première date à laquelle l’employé peut travailler à cette affectation.

En vigueur jusqu’au

Si l’affectation prend fin à une certaine date (par exemple, une affectation de travail temporaire), précisez cette date. L’employé ne pourra plus travailler à cette affectation une fois la date de fin passée.

Équivalent temps plein

Entrez une valeur entre 0,00 et 1,00 pour indiquer la charge de travail associée à cette affectation. Entrer 1,00 indique que cette affectation de travail représente un travailleur à temps plein.

Durée de l’emploi

Sélectionnez l’option qui représente la durée de l’emploi associée à l’affectation. Par exemple, vous pouvez utiliser ce paramètre pour préciser que l’affectation de travail est temporaire.

Indicateur d’emploi

Sélectionnez le type de travail associé à cette affectation, comme saisonnier ou entrepreneur.

Paie
Virtuel

Si l’employé travaille à distance, cochez la case Virtuel et Dayforce désignera la résidence principale de l’employé comme adresse de travail et appliquera les exigences d’imposition en fonction de l’adresse de résidence (ou de l’emplacement de travail, le cas échéant). Lorsque cette case est cochée, le champ Pourcentage de télétravail n’est pas disponible.

N. B. : Pour en savoir davantage sur l’utilisation de la case Virtuel pour les employés dans des groupes de paie canadiens, consultez Case à cocher virtuelle pour les employés canadiens.

Remplacement de l’emplacement de travail

Si l’employé travaille physiquement dans un emplacement différent de celui qui lui est attribué, sélectionnez cet emplacement dans la liste déroulante afin que Dayforce puisse déterminer les impôts appropriés.

Pour les règles des politiques de paie qui respectent les remplacements d’emplacement, Dayforce utilise ce paramètre pour déterminer l’emplacement de travail d’un employé lors du calcul de la retenue pour indemnisations des accidents du travail.

% de la charge de travail Consigner le pourcentage de la paie d’un employé à répartir entre plusieurs affectations de travail.
Pourcentage des attributions multi juridictionnelles

Pour répartir la paie de l’employé entre plusieurs juridictions administratives, entrez le pourcentage correspondant dans le champ Pourcentage des attributions multi juridictionnelles.

N. B. : Les retenues d’impôts des employés et tous les impôts de l’État et locaux sont conformes à l’allocation juridictionnelle configurée. L’impôt sur l’assurance-chômage de l’État (SUI) est toujours associé à l’allocation principale. Dans le grand livre général, les impôts sont calculés en fonction du pourcentage de répartition de la charge de travail et non des pourcentages d’allocations multijuridictionnelles.

Pourcentage de télétravail

(États-Unis seulement)

Code du grand livre

Entrez le code du grand livre associé à l’affectation de travail.

Code du grand livre pour le poste Ce code est utilisé pour associer les montants de paie pour ce poste avec le compte connexe dans votre grand livre général.
Code du grand livre de l’unité opérationnelle Ce code est utilisé pour associer les montants de paie pour cette unité opérationnelle avec le compte connexe dans votre grand livre général.
Personne morale Affiche la personne morale associée à l’affectation de travail.
Emplacement où l’impôt doit être payé Affiche l’emplacement de l’affectation de travail où l’impôt doit être payé.
Renseignements sur la paie

Taux

Entrez le taux de paie de l’employé.

Niveau du tarif

Si votre organisation utilise des taux d’étape de travail, utilisez ce paramètre pour préciser le niveau et la valeur d’échelon de l’employé.

Classe

Entrez un numéro pour le classement de l’affectation de travail. Le classement définit où il est affiché dans les listes et les rapports dans Dayforce.

Montant garanti

Un montant garanti définit combien l'employé est assuré de gagner en occupant le poste, quelle que soit la durée du quart. Cela n'a d'incidence sur la paie que si les règles de paie appropriées sont configurées dans Dayforce.

Groupe de types de pourboires

Si l’employé reçoit des pourboires, sélectionnez un groupe de types de pourboires.