Fermer la paie avant la transmission

Guide d’approbation de la paie

Version
2023.2.1
Fermer la paie avant la transmission

Avant de commencer : Cette rubrique ne s’applique que si Dayforce est configuré pour prendre en charge différentes fréquences de fermeture et de transmission de la paie, et si votre rôle d’utilisateur a reçu l’autorisation d’accès requise. Pour en savoir davantage, contactez votre administrateur.

Vous pouvez fermer les périodes de paie avant que la paie ne soit exécutée si le temps est enregistré plus fréquemment que la paie n’est transmise. Une fois la paie fermée pour une période donnée, toutes les modifications ultérieures seront rétroactives, même si la période n’a pas encore été transmise.

Dans Dayforce, la paie peut être fermée selon :

  • Une base hebdomadaire lorsque la paie est transmise toutes les deux semaines.
  • Une base bimensuelle lorsque la paie est transmise mensuellement.

Si Dayforce est configuré pour prendre en charge différentes fréquences de fermeture et de transmission de la paie, il affiche les périodes de fermeture de la paie en dessous des périodes de transmission de la paie dans la liste Groupes de paie du volet Liste cont. admin. paie. Développez la période de transmission de la paie dans la liste Groupes de paie pour afficher les périodes de fermeture de la paie :

Une période de transmission de la paie développée dans la liste Groupes de paie indiquant les périodes de fermeture de la paie.

Après avoir sélectionné une période de fermeture de paie, Dayforce affiche le bouton Fermer la paie, sur lequel vous pouvez cliquer pour fermer la période sélectionnée :

Volet Liste cont. admin. paie indiquant le bouton Fermer la paie.

Lorsque vous cliquez sur Fermer la paie, si la paie n’a pas déjà été approuvée pour cette période, Dayforce vous offre l’option de l’approuver.

Lors de la fermeture de la paie sur base hebdomadaire (la paie est transmise à la quinzaine), Dayforce verrouille, approuve et ferme automatiquement la paie lorsque vous cliquez sur OK. Dayforce affiche l’icône de paie clôturée (Icône de paie fermée.) à côté de la période et la traite de la même manière qu’une période transmise, ce qui signifie que toute modification ultérieure de cette période est considérée comme un traitement rétroactif. Cela signifie que, par exemple, seuls les utilisateurs ayant l’autorisation d’accès nécessaire aux rajustements salariaux rétroactifs peuvent modifier les feuilles de temps pour cette période.

Lors de la fermeture de la paie sur base bimensuelle (la paie est transmise mensuellement), Dayforce ne verrouille et n’approuve la paie que lorsque vous cliquez sur Fermer la paie, puisque cette deuxième période marque également la fin de la période de transmission de la paie. Puisque vous devez transmettre la paie à ce stade, il n’est pas nécessaire de fermer la période.

Si vous essayez de fermer la paie plus tôt, l’application refuse la clôture et vous avertit lorsque la paie peut être fermée. De même, Dayforce vous avertit si vous tentez de fermer des périodes de paie comportant des problèmes de pointage ou des dossiers non autorisés. Vous ne pouvez pas fermer la période tant que ces problèmes ne sont pas résolus.