Exécuter des exportations hors cycle vers la paie Dayforce

2023.2.1
Exécuter des exportations hors cycle vers la paie Dayforce

Avant de commencer : Si vous ne voyez pas le bouton Hors cycle dans la barre d’outils, Dayforce n’a pas été configuré pour effectuer des exportations de la paie hors cycle ou vous n’y avez pas accès. Communiquez avec votre administrateur système.

L’exécution d’exportations hors cycle de la paie pour la paie Dayforce est semblable à l’exécution d’exportations hors cycle de la paie pour la paie, sauf que vous pouvez créer et modifier des périodes de paie. Pour en savoir davantage sur la paie de Dayforce, les périodes de paie et les périodes de paie hors cycle, consultez le Guide de l’administrateur de la paie.

Pour exécuter une exportation de la paie hors cycle :

1. Allez au volet Liste cont. admin. paie.
  2. Cliquez sur Hors cycle. La fenêtre de dialogue Guide intelligent de l’exportation de la paie hors cycle s’ouvre.
  3. Dans la liste déroulante Sélectionner un groupe de paie, sélectionnez un groupe de paie.
  4. N. B. : La liste déroulante Sélectionner un groupe de paie est uniquement affichée et requise si Dayforce a été installée avec la fonctionnalité Paie de Dayforce activée. Après avoir sélectionné un groupe de paie, la page Affecter est ajoutée au guide intelligent.
  5. Sélectionnez le type d’exportation hors cycle de la paie que vous souhaitez exécuter :
    • Rajustements salariaux de périodes antérieures : Payer tout rajustement rétroactif existant à vos employés. Consultez Rajustements rétroactifs.
    • Paiement à ce jour : Payer les employés mis en cessation d’emploi au milieu d’un cycle de paie. Cela comprend toute paie provenant de rajustements salariaux, de rajustements rétroactifs ou d’heures inscrites sur la feuille de temps pendant le cycle de paie actuel.
  6. Cliquez sur Suivant. Dayforce affiche des critères de filtre que vous pouvez utiliser pour rechercher les employés que vous souhaitez exporter.
  7. Cochez la case à côté des employés que vous souhaitez exporter. Si nécessaire, vous pouvez effectuer une nouvelle recherche pour trouver un autre employé. Dayforce enregistre vos sélections, même si vous appliquez un filtre différent.
  8. Cliquez sur Suivant. Dayforce affiche les employés que vous avez sélectionnés.
  9. Cliquez sur Suivant. La page Affecter s'ouvre.
  10. Cliquez sur Hors cycle puis sur Nouveau pour créer une période de paie hors cycle. La fenêtre de dialogue Nouvelle période de paie hors cycle s’ouvre : La création d’une période de paie hors cycle implique la définition de la date de paie et du modèle de chèque par défaut, en suivant le processus normal.
  11. N. B. : Si des périodes de paie existantes sont déjà créées, vous pouvez les sélectionner et les exécuter, au besoin.
  12. Dans la liste déroulante Type d’exécution, sélectionnez une option :
    • Rajustement de la période précédente : Cette période de paie se situe en dehors d’une période de paie régulière et planifiée.
    • Hors cycle normal : Cette période de paie fonctionnera comme une période de paie régulière et prévue à l’horaire.
  13. (Facultatif) Si vous avez sélectionné Hors cycle normal à l’étape précédente, sélectionnez une valeur dans la liste déroulante Modèle de chèque hors cycle par défaut.
  14. Saisissez un nom pour la période de paie et configurez les autres champs, puis cliquez sur Enregistrer et charger.
  15. Sélectionnez la période de paie hors cycle et cliquez sur Suivant.
  16. Cliquez sur Terminer.