Ver y contactar a los empleados

R2023.2.0
Ver y contactar a los empleados

En la función Empleados, puede revisar la información clave de los empleados y contactarlos. La aplicación muestra todos los empleados de las ubicaciones a las que tiene acceso. Por ejemplo, si administra dos ubicaciones, todos los empleados de esas ubicaciones se incorporan a esta lista. Si ya seleccionó una ubicación en otra función de la aplicación, la función Empleados aún muestra los empleados de todas las ubicaciones a las que tenga acceso.

Desplácese hacia abajo en la lista para encontrar un empleado. Si la lista finaliza antes de mostrar todos los empleados pertinentes, desplácese hasta abajo. El mensaje Cargando se muestra durante poco tiempo y, luego, se muestran más empleados de sus ubicaciones.

Para buscar un empleado, escriba el nombre en la barra de búsqueda y toque el botón de búsqueda del teclado.

Selectores de supervisor

Los supervisores pueden ver a sus subordinados directos en todas las ubicaciones en las funciones Lista de tiempo libre y Empleados. De manera predeterminada, cuando un supervisor abre la función Lista de tiempo libre o Empleados, la aplicación muestra los empleados que dependen directamente de él en todas las ubicaciones. Los subordinados directos de un supervisor pueden estar en diferentes ubicaciones con esta pantalla. También puede explorar diferentes ubicaciones o diferentes supervisores de las dos opciones de filtro y esas dos opciones de filtro se pueden utilizar al mismo tiempo.

Toque el icono Filtro (icono de filtro) para abrir el menú de filtros en la parte superior derecha.

• Toque Filtro de supervisores para filtrar por jerarquía.
  • Toque Filtro de ubicaciones para filtrar por ubicación.
  • Toque Mis subordinados directos para ver solo sus subordinados directos.
  • Toque Todos los empleados para ver todos los empleados.

Nota: Esta función requiere la versión del servidor 7.47 o superior.

Contactar a los empleados

Seleccione un empleado de la lista y la aplicación mostrará la información archivada sobre ese empleado, incluida la dirección, el número de teléfono, la dirección de correo electrónico y los contactos de emergencia (la aplicación muestra la relación del empleado con el contacto de emergencia e indica qué contacto de emergencia es el principal). Puede comunicarse con el empleado o el contacto de emergencia al tocar el icono de teléfono junto a la información de contacto. En los casos en que hay múltiples modos de contacto, la aplicación le solicita que seleccione cuál quiere usar.

La sección Período de ausencia próximo muestra las solicitudes de período de ausencia aprobadas que tendrán lugar en los próximos 30 días. La aplicación muestra la fecha o el rango de fechas del período de ausencia, la cantidad total de horas o días de ausencia y el tipo de período de ausencia (por ejemplo, día libre no remunerado o vacaciones).

La sección Turnos próximos muestra los turnos programados aprobados de los próximos siete días. Cuando un empleado marca la entrada de un turno programado, la aplicación elimina el turno de la sección Turnos próximos.

La sección Turnos recientes muestra todos los marcajes de los turnos iniciales y finales hechos en los últimos siete días (incluidos los turnos que se iniciaron, pero aún no terminan). Los marcajes registrados son independientes del horario aprobado. Si el empleado no tiene un horario asignado, pero hizo un marcaje, se mostrará el marcaje.

La sección Saldos muestra los saldos actuales del empleado, como el número de días de vacaciones.

En la pantalla de detalles del empleado, si tiene el acceso necesario, puede restablecer la contraseña del empleado. Para ello, abra el menú contextual y toque Restablecer contraseña.

Agregar y editar los datos de los números de teléfono

Los supervisores pueden agregar, editar y eliminar los datos de los números de teléfono. Están disponibles los siguientes campos:

• Números de teléfono:
    • Tipo (obligatorio)
      • Inicio (predeterminado)
      • Móvil
      • Fax laboral
      • Celular laboral
      • Laboral
      • Fax particular
      • Buscapersonas
      • TTYTDD
    • Códigos de país (obligatorio)
    • Número de teléfono (obligatorio)
    • Extensión (opcional)
    • Alertas (opcional)
    • No incluido en la lista (opcional)

Notas

• No hay límite para la cantidad de números de teléfono que se pueden agregar.
  • Los campos obligatorios están marcados con un asterisco (*).

Configuración

Supervisores: para agregar y editar los contactos en la función Empleados:

• En Admin. del sistema > Roles de la pestaña Funciones, habilite la función del rol Móvil > Supervisor de aplicación móvil > Empleado > Edición directa información de contacto.
  • En Admin. del sistema > Roles de la pestaña Autorizaciones, asigne los permisos Puede leer, Puede crear, Puede editar y Puede eliminar para la función del rol Información de contacto del empleado.

Agregar un número de teléfono

Para agregar un número de teléfono de un empleado:

1. Toque el icono de edición.
  2. En la sección Números de teléfono, toque Agregar número de teléfono.
  3. Seleccione el Tipo de número de teléfono.
  4. Toque para seleccionar el código de país.
  5. Toque el campo del número de teléfono para ingresar un número de teléfono y, si corresponde, una extensión.
  6. En el campo Alertas, deslice el botón hacia la derecha si quiere recibir alertas.
  7. En el campo No incluido en la lista, deslice el botón hacia la derecha si quiere que el número no aparezca en la lista.
  8. Toque Guardar.

Agregar y editar datos de la dirección de correo electrónico y del perfil en línea

Puede agregar, editar y eliminar los datos de la dirección de correo electrónico y del perfil en línea. Están disponibles los siguientes campos:

• Dirección de correo electrónico
    • Tipo (obligatorio)
      • Laboral
      • Personal
    • Dirección de correo electrónico
    • Alertas
  • Perfil en línea:
    • Tipo (obligatorio)
      • Twitter
      • Facebook
      • Twitter empresarial
      • LinkedIn
    • Dirección del perfil (obligatorio)

Notas

• No hay límite para la cantidad direcciones de correo electrónico y perfiles en línea que se pueden agregar.
  • Los campos obligatorios están marcados con un asterisco (*).

Configuración

Supervisores: para agregar y editar los contactos en la función Empleados:

• En Admin. del sistema > Roles de la pestaña Funciones, habilite la función del rol Móvil > Supervisor de aplicación móvil > Empleados > Edición directa de información de contacto.
  • En Admin. del sistema> Roles de la pestaña Autorizaciones, asigne los permisos Puede leer, Puede crear, Puede editar y Puede eliminar para la autorización de acceso a Información de contacto del empleado.

Agregar una dirección de correo electrónico

Para agregar una dirección de correo electrónico de un empleado:

1. Toque el icono de edición.
  2. En la sección Dirección de correo electrónico, toque Agregar dirección de correo electrónico.
  3. Toque para agregar el Tipo de dirección de correo electrónico.
  4. En la pantalla Tipos de direcciones de correo electrónico, toque para seleccionar un tipo.
  5. En el campo Dirección de correo electrónico, ingrese su dirección de correo electrónico.
  6. En la sección Alertas, deslice el botón hacia la derecha para suscribirse a las alertas.
  7. Toque Guardar.

Agregar un perfil en línea

Para agregar un perfil en línea de un empleado:

1. Toque el icono de edición.
  2. En la sección Perfil en línea, toque Agregar perfil en línea.
  3. Toque para agregar un tipo de perfil.
  4. En la pantalla Tipos de perfil en línea, toque para seleccionar un tipo.
  5. En el campo Dirección de perfil, ingrese la dirección del perfil.
  6. Toque Guardar.

Agregar y editar contactos de emergencia

Los supervisores pueden agregar, editar y eliminar los contactos de emergencia. Los siguientes campos están disponibles para los contactos de emergencia:

• Nombre (obligatorio)
  • Apellido (obligatorio)
  • Relación (obligatorio)
  • Correo electrónico (opcional)
  • Teléfono laboral (opcional)
  • Tel. particular (opcional)
  • Teléfono celular (opcional)

Notas

• Hay un límite de dos contactos de emergencia. Si ya existen dos contactos de emergencia, la opción de agregar o importar un contacto de emergencia no se muestra hasta que elimine un contacto.
  • Se requiere al menos un tipo de número de teléfono (laboral, particular o celular).
  • El límite de longitud de caracteres para los campos Nombre y Apellidos es de 64.
  • El límite de longitud de caracteres para el campo Dirección de correo electrónico es 250.
  • El límite de longitud de la cadena para los números de teléfono es de 30 (excluidos los paréntesis, espacios, puntos y guiones).
  • El límite de longitud de la cadena para los números de teléfono internacionales es de 15 (excluidos los paréntesis, espacios, puntos y guiones).

Configuración

Supervisores: para agregar y editar contactos de emergencia en la función Empleados, haga lo siguiente en la aplicación principal:

• En Admin. del sistema > Roles de la pestaña Funciones, habilite la función del rol Supervisor de aplicación móvil > Empleados.
  • En Admin. del sistema > Roles de la pestaña Autorizaciones, asigne los permisos Puede crear, Puede leer, Puede actualizar y Puede eliminar para autorizar el acceso a los contactos de emergencia del empleado.

Agregar contactos de emergencia

Para agregar los contactos de emergencia de un empleado:

1. Toque el icono de edición.
  2. En la sección Contactos de emergencia, toque Agregar contacto de emergencia.
  3. En la lista de opciones Agregar contacto de emergencia, seleccione Agregar contacto manualmente.
  4. En el campo Nombre, escriba el nombre.
  5. En el campo Apellidos, escriba los apellidos.
  6. En el campo Relación, seleccione una opción de la pantalla emergente.
  7. (Opcional) En el campo Dirección de correo electrónico, ingrese una dirección de correo electrónico.
  8. Escriba un número de teléfono para al menos uno de los tipos de número de teléfono: celular, particular o laboral.
  9. Toque Guardar.

Ver información salarial o de pagos por hora

Los supervisores pueden ver la información salarial o de pagos por hora de los empleados.

Antes de empezar: Cuando corresponda, el supervisor debe tener el permiso Puede leer para las autorizaciones de acceso a la información del estado del empleado y la información de pago del empleado.

La aplicación oculta la información de pago del empleado detrás de un mensaje “Toque para mostrar” en el campo Tarifa por hora o Salario anual, de manera predeterminada. Cuando un supervisor toca el mensaje, la aplicación muestra el monto. Cuando un supervisor toca el monto, la aplicación lo oculta:

Toque para mostrar el mensaje en el campo Tarifa por hora.

Para ver la información de pago de los empleados:

1. Abra la función Empleados.
  2. Seleccione un empleado de la lista.
  3. En el campo Tarifa por hora o Salario anual, toque para mostrar el monto del pago.
  4. (Opcional) Toque el monto del pago para ocultarlo.

Análisis predictivo

En Análisis predictivo, puede ver el riesgo de fuga y el análisis del desempeño de los empleados.

Configuración

En Admin. del sistema> Roles de la pestaña Funciones, habilite la función del rol Móvil > Supervisor de aplicación móvil > Empleados > Análisis predictivo.

Desempeño y riesgo de fuga

Cuando los supervisores abren la función Empleados, la aplicación muestra lo siguiente en la lista de empleados, según corresponda:

• Icono de Desempeño icono de desempeño junto con un indicador de nivel bajo, intermedio o alto.
  • Icono de Riesgo de fuga icono de riesgo de fuga junto con un indicador de nivel bajo, intermedio o alto.

Nota: La aplicación muestra un texto rojo para el indicador cuando el desempeño es bajo y el riesgo de fuga es alto.

La aplicación también muestra información sobre el desempeño y el riesgo de fuga en la pantalla Perfil.

Consulte “Predictive Analytics Administration” (Administración de análisis predictivo) en Dayforce Implementation Guide.