Ver el perfil de un candidato

R2023.2.0
Ver el perfil de un candidato

Para más información sobre un candidato, los supervisores pueden revisar la información que se incluye con la solicitud de trabajo de un candidato. La pantalla del candidato muestra la siguiente información:

• Nombre de la requisición para la que se postula el candidato.
  • Nombre y ubicación del candidato: Toque aquí para ir a la pantalla de información de contacto y dirección.
  • Vínculo del currículo: Este vínculo descarga el currículo.
  • Estado del candidato: Se configura en la aplicación principal. Los ejemplos de estado pueden incluir una nueva entrevista, una primera ronda de entrevistas y una segunda ronda de entrevistas.
  • Currículo
  • Referencias: Si el candidato incluye esta información, la aplicación muestra los botones de teléfono y correo electrónico en consecuencia.
  • Contacto del técnico de selección de personal.

Además, la aplicación muestra las asignaciones de cargo a las que se postuló el candidato y los detalles del puesto de cada solicitud, lo que elimina la necesidad de acceder a esa información desde las requisiciones individuales.

Ver la lista de cargos solicitados

Para ver la lista de cargos solicitados de los candidatos:

1. Abra la función Contratación de personal.
  2. Toque el campo de búsqueda para buscar el nombre de los candidatos.
  3. Toque el candidato elegido. La aplicación muestra los cargos a los que se postuló el candidato.
  4. Toque un cargo para ver la solicitud de trabajo del candidato.

Contactar a los candidatos

Los supervisores pueden comunicarse con un candidato a la dirección de correo electrónico o número de teléfono que se incluyen en el perfil del candidato.

Para comunicarse con un candidato:

1. Abra la función Contratación de personal.
  2. Toque la requisición del candidato que quiere ver.
  3. O bien, toque el campo de búsqueda y busque el candidato que quiere ver (luego, vaya al paso cuatro).
  4. Toque el candidato elegido de la lista de candidatos o lista de preselección.
  5. Toque la celda que contiene el nombre y la ubicación del candidato.
  6. Toque los botones del teléfono o del correo electrónico para ponerse en contacto con el candidato. También puede tocar el mapa para mostrar su dirección. Si toca el campo del número de teléfono, la aplicación muestra la opción de llamar o enviar mensajes de texto. Si toca el correo electrónico, la aplicación abre la pantalla Nuevo mensaje para enviar un correo electrónico en Dayforce.
  7. Note: La aplicación no muestra el teléfono ni el correo electrónico si no hay teléfono ni correo electrónico.

Ver currículos de candidatos

Los supervisores pueden ver el currículo de un candidato para evaluar sus calificaciones y potencial de contratación.

Para ver el currículo de un candidato:

1. Abra la función Contratación de personal.
  2. Toque la requisición del candidato que quiere ver.
  3. O bien, toque el campo de búsqueda, busque el nombre del candidato y vaya al paso cuatro.
  4. Toque el candidato elegido de la lista de candidatos o lista de preselección.
  5. Toque el vínculo Descargar para descargar el currículo del candidato.

Cambiar estados de candidatos

Los supervisores pueden actualizar el estado de un candidato para moverlo a la siguiente etapa de una requisición de puesto de trabajo.

Para cambiar el estado de un candidato:

1. Abra la función Contratación de personal.
  2. Toque la requisición del candidato que quiere ver.
  3. O bien, toque el campo de búsqueda, busque el nombre del candidato y vaya al paso cuatro.
  4. Toque el candidato elegido de la lista de candidatos o lista de preselección.
  5. Toque la fila de estado del candidato.
  6. En la pantalla Cambiar estado, toque el estado elegido. De manera opcional, agregue una nota para adjuntar al estado.
  7. Toque Enviar.
  8. El estado actualizado se muestra en la pantalla del perfil del candidato.