Revisar la disponibilidad semanal

R2023.2.0
Revisar la disponibilidad semanal

En la función Disponibilidad, puede revisar su disponibilidad semanal y predeterminada en el calendario. La aplicación muestra su disponibilidad para cada día, clasificada por semana:

Disponibilidad del empleado

Para ir a diferentes semanas, use las flechas o deslice el dedo por la pantalla.

En las semanas en las que tiene un cambio pendiente en su disponibilidad, Dayforce muestra su disponibilidad pendiente de manera predeterminada, marcada con un cuadrado naranja. Puede ver u ocultar su disponibilidad aprobada al abrir el menú contextual y tocar Mostrar aprobadas u Ocultar aprobadas:

Lista desplegable que muestra la opción Mostrar aprobadas.

Editar la disponibilidad predeterminada

La disponibilidad predeterminada le permite definir cuándo suele estar disponible para trabajar, sin tener que hacer las mismas modificaciones manuales cada semana.

Para editar la disponibilidad predeterminada:

1. Abra el menú contextual y toque Editar mi valor predeterminado:
  2. Lista desplegable que muestra la opción Editar mi valor predeterminado.
  3. (Opcional) Edite la fecha en que entra en vigencia la disponibilidad. De manera predeterminada, la aplicación rellena este campo con la semana que estaba viendo cuando abrió el control de edición:
  4. Edición de la pantalla predeterminada para la semana del 2 de noviembre.
  5. Toque el día que quiera editar.
  6. Seleccione su disponibilidad para cada día desde las opciones del editor:
    • Para marcarse como disponible o no disponible, toque el control deslizante Disponible.
    • Para alternar entre la disponibilidad para todo el día y un día parcial, toque el control deslizante Todo el día.
    • Para especificar los rangos de disponibilidad en días en los que está disponible parte del día, use los controles De y A. Para agregar más de un rango de disponibilidad (por ejemplo, si está disponible de 9:00 a 12:00 y de 15:00 a 19:00), toque Agregar otro rango de disponibilidad.
    • Para copiar su disponibilidad a otro día, toque Copiar. La aplicación muestra un control donde puede seleccionar los días en los que quiere copiar la disponibilidad al tocarlos en la lista:
    • Copiar lista de disponibilidad.
  7. Cuando haya terminado de actualizar su disponibilidad, toque Listo.

Aplicar la disponibilidad predeterminada

Después de definir la disponibilidad predeterminada, para aplicarla, puede ir a la semana en cuestión, abrir el menú contextual y tocar Usar valor predeterminado.

Editar la disponibilidad semanal

Su configuración de disponibilidad en la aplicación define cuándo puede trabajar. Puede especificar en qué días de la semana y en qué horario de cada día está disponible.

Para editar su disponibilidad:

1. Vaya a la semana en cuestión.
  2. Nota: Las semanas que no se pueden editar están atenuadas. Por lo general, esto significa que actualmente se encuentra en un período de “bloqueo” para editar esa semana (es decir, la semana no está lo suficientemente lejos en el futuro para editarla).
  3. Abra el menú contextual y toque Editar esta semana.
  4. Para copiar la disponibilidad de la semana anterior a la semana seleccionada, toque Copiar de la última semana.
  5. Nota: Cuando tenga disponibilidad aprobada y pendiente para la semana anterior, la aplicación copiará su disponibilidad pendiente.
  6. Para editar la disponibilidad para un día de la semana, toque el día en la lista. Use las opciones del editor que se enumeran a continuación para especificar la disponibilidad para ese día:
    • Para marcarse como disponible o no disponible, toque el control deslizante Disponible.
    • Para alternar entre la disponibilidad para todo el día y un día parcial, toque el control deslizante Todo el día.
    • Para especificar los rangos de disponibilidad en días en los que está disponible parte del día, use los controles De y A. Para agregar más de un rango de disponibilidad (por ejemplo, si está disponible de 9:00 a 12:00 y de 15:00 a 19:00), toque Agregar otro rango de disponibilidad.
    • Para copiar su disponibilidad a otro día, toque Copiar. La aplicación muestra un control donde puede seleccionar los días en los que quiere copiar la disponibilidad al tocarlos en la lista:
    • Copiar lista de disponibilidad.
  7. Cuando haya terminado de actualizar su disponibilidad, toque Listo.
  8. (Opcional) Escriba un comentario para el cambio de disponibilidad en el campo Comentarios.
  9. Abra el menú y toque Guardar.

Cancelar un cambio de disponibilidad pendiente

Para cancelar un cambio de disponibilidad pendiente (es decir, uno que haya solicitado, pero que el supervisor aún no haya aprobado), vaya a la semana en cuestión y seleccione Eliminar solicitud pendiente en el menú.