Contratación de personal

R2023.2.0
Contratación de personal

La función Contratación de personal en las aplicaciones móviles permite que los supervisores de contratación y los técnicos de selección de personal revisen los candidatos de las requisiciones de puesto de trabajo desde cualquier lugar. Permite que los supervisores de contratación interactúen con los solicitantes y llenen las vacantes clave antes.

La función Contratación de personal permite a los técnicos de selección de personal y supervisores de contratación:

• Ver la lista de requisiciones de puesto de trabajo
  • Ver detalles de las requisiciones de puesto de trabajo
  • Buscar requisiciones de puesto de trabajo
  • Filtrar y ordenar requisiciones de puesto de trabajo
  • Buscar candidatos
  • Ver perfiles de candidatos
  • Ver currículos de candidatos
  • Contactar candidatos
  • Preseleccionar candidatos
  • Eliminar candidatos de la lista de preselección
  • Ver el currículo de un candidato
  • Cambiar el estado de un candidato
  • Rechazar candidatos
  • Contactar al técnico de selección de personal o supervisor de contratación

Configuración

Los siguientes permisos y funciones del rol de contratación de personal para dispositivos móviles deben configurarse en Admin. del sistema > Roles.

Para habilitar la lista y los detalles de las requisiciones de puesto de trabajo:

• En la pestaña Funciones, en Supervisor de aplicación móvil > Contratación de personal, habilite la función del rol Requisiciones de puesto de trabajo.
  • En la pestaña Autorizaciones, asigne el permiso Puede leer para la contratación de personal: Autorización de acceso a la requisición de puesto de trabajo.

Para habilitar la funcionalidad de contacto con el técnico de selección de personal:

• En la pestaña Funciones, en Supervisor de aplicación móvil > Contratación de personal, habilite las funciones del rol Acciones, Candidatos y Requisiciones de puesto de trabajo.
  • En la pestaña Autorizaciones, asigne el permiso Puede leer para la contratación de personal: Autorización de acceso a la requisición de puesto de trabajo.

Para habilitar la lista de candidatos, la lista de preselección de candidatos, el contacto con el candidato, el currículo del candidato y la funcionalidad de estado del candidato:

• En la pestaña Funciones, en Supervisor de aplicación móvil > Contratación de personal, habilite las funciones del rol Candidatos y Requisiciones de puesto de trabajo.

Para habilitar la pantalla del perfil del candidato:

• En la pestaña Funciones, en Supervisor de aplicación móvil > Contratación de personal > Acciones > Acciones de cargos solicitados, habilite la función del rol Actualizar estado.
  • En la pestaña Autorizaciones, asigne los permisos Puede leer y Puede actualizar para la contratación de personal: Autorización de acceso al perfil del candidato.

Para habilitar la funcionalidad para rechazar el candidato:

• En la pestaña Funciones, en Supervisor de aplicación móvil > Contratación de personal > Acciones > Acciones de cargos solicitados, habilite la función del rol Rechazar candidato.

Puede realizar las siguientes acciones en la función Contratación de personal: