Administrar horarios

R2023.2.0
Administrar horarios

En la función Horarios, puede ver los detalles de los turnos de los compañeros de trabajo programados que comparten la misma asignación de trabajo (ubicación + departamento + asignación de cargo) que usted, así como los compañeros de trabajo no programados que trabajan en la misma ubicación que usted. Con esta información, puede tomar decisiones más informadas sobre el cambio de turnos o la oferta de turnos para sus compañeros de trabajo. Además, en Horarios puede enviar y recibir mensajes directos de sus compañeros de trabajo. Esto genera transparencia, porque tiene fácil acceso para ver los horarios de sus compañeros de trabajo y abre líneas de comunicación al permitirle enviar y recibir mensajes.

Nota: Según el caso, la aplicación muestra los nombres de las asignaciones de cargo y los nombres de las ubicaciones junto al turno para tener en cuenta los casos en los que trabaja en más de una asignación de cargo y trabaja en más de una ubicación.

Horarios que muestran la ubicación y el puesto.

Configuración

Haga lo siguiente en la aplicación principal:

• En Admin. del sistema > Roles de la pestaña Funciones, habilite la función del rol Móvil > Horarios.
  • Para mostrar los horarios sin exponer, vaya a Configuración de pagos > Política de marcajes y seleccione la casilla Mostrar horarios sin exponer.
  • Si quiere que los empleados vean los horarios de los compañeros de trabajo, vaya a Admin. del sistema > Propiedades del cliente y haga clic en la pestaña Propiedades. Luego, habilite la propiedad del cliente Publica horario.

Antes de empezar: Tiene las siguientes tres opciones de configuración en la aplicación principal para la función Horarios en la pestaña Funciones de Admin. del sistema > Roles en Móvil > Horarios: para mostrar todos los compañeros de trabajo que no están programados para trabajar en un día determinado, seleccione Mostrar compañeros de trabajo no programados. Para mostrar la información del compañero de trabajo programado según la asignación de trabajo del empleado (departamento y asignación de cargo), seleccione Restringir por asignaciones de trabajo del empleado. Para habilitar el intercambio de turnos (la capacidad de publicar, cambiar y ofrecer turnos), seleccione Intercambios de turnos.

Iconos de horarios
Icono Propósito
icono de turno programado próximo Turnos programados. Aparecen en el calendario.
icono de turno disponible Turnos disponibles. Aparecen en el calendario y en la sección Turnos disponibles.
icono de solicitudes de intercambio de turnos Solicitudes de intercambio de turnos. Aparecen en el calendario.
icono de a la espera de aprobación del supervisor

Turno ofrecido o cambiado que está a la espera de la aprobación del supervisor.

Nota: La aprobación del supervisor debe activarse en la política de intercambio de turnos.

icono de a la espera de respuesta Turno ofrecido o cambiado que está a la espera de aprobación o rechazo.
icono de turno que se puede intercambiar Turnos que se pueden intercambiar.
icono de turno que abarca varios días

Turnos que abarcan más de un día natural (por ejemplo, de 6:00 p. m. a 1:00 a. m.).

Nota: El segundo día natural comienza después de la medianoche.

icono de turno de guardia confirmado Turno de guardia que se confirmó.
icono de turno de guardia no confirmado Turno de guardia que está en espera.
icono de turno de guardia programado Turno de guardia que está programado.