Autorizar hojas de horas

Guía del supervisor

Version
R2025.1.1
ft:lastEdition
2026-08-07
 Autorizar hojas de horas

Cuando los turnos trabajados en la hoja de horas representan con precisión cuándo trabajaron los empleados y los detalles de pago son correctos, puede autorizar los turnos para indicar que revisó los registros y que son precisos. También puede desautorizar turnos.

Acceso a función del rol:  

  • Hojas de horas > Autorizar planilla de asistencia
  • Hojas de horas > No autorizar planilla de asistencia

Para autorizar hojas de horas en Hojas de horas, seleccione el o los turnos que desea autorizar y, luego, haga clic en Autorizar en la barra de herramientas. Después de hacer clic en Autorizar, el icono de autorización del supervisor () aparece en los turnos autorizados. Para desautorizar un turno, haga clic en Desautorizar.

Cómo autorizar uno o más turnos
Autorizar acción Descripción
Autorizar un turno
  • Seleccione una celda individual y, a continuación, haga clic en Autorizar.
  • Autorizar todos los registros de un empleado para la semana

    Haga clic en el nombre del empleado y, a continuación, haga clic en Autorizar:

    Cuadrícula de hojas de horas que muestra todos los turnos de un empleado seleccionados para la semana resaltados en azul.

    Autorizar todos los registros en un día

    Haga clic en una fecha y, a continuación, haga clic en Autorizar:

    Cuadrícula de hojas de horas que muestra todos los turnos seleccionados en la columna Monday y resaltados en azul.

    Autorizar un bloque de turnos

    Haga clic y arrastre el mouse sobre los turnos deseados y, a continuación, haga clic en Autorizar:

    Cuadrícula de hojas de horas que muestra un bloque de turnos para diferentes empleados seleccionados y resaltados en azul.

    Autorizar varios turnos no consecutivos

    Mantenga presionada la tecla Ctrl y seleccione varios turnos:

    Cuadrícula de hojas de horas que muestra varios turnos diferentes seleccionados y resaltados en azul.

    Después de autorizar los turnos y hacer clic en Guardar, Dayforce marca los registros seleccionados como autorizados, lo que significa que se aprobaron las horas trabajadas. La autorización no es lo mismo que la aprobación del pago a los empleados, que es parte del proceso de nómina en Dayforce. Para obtener más información, consulte Aprobar la nómina.