Tiempo presupuestado

R62.1
Tiempo presupuestado

En la pestaña Tiempo presupuestado, especifique en qué tiempo presupuestado se basa en la lista desplegable Tipo de duración:

• Seleccione Fijo para definir una cantidad específica de horas en las que se deben completar las tareas creadas a partir de esta plantilla.
  • Seleccione Propiedad de la ubicación y las tareas creadas a partir de esta plantilla tendrán un número variable de horas. La cantidad real se basa en el valor de una propiedad de la ubicación seleccionada, como los pies cuadrados de una ubicación, multiplicada por un número determinado de horas del valor de la propiedad. Por lo tanto, podría definir tareas que tengan un presupuesto de 30 segundos por pie cuadrado y una ubicación de 2000 pies cuadrados con un presupuesto de 1000 minutos por pie cuadrado.
  • Seleccione Estándar de productividad y las tareas creadas a partir de esta plantilla se basarán en un estándar de productividad. Los estándares de productividad se utilizan para medir la cantidad de tiempo que debe tomar completar una tarea. Por ejemplo, si la duración de una tarea de recepción depende de la cantidad de entregas que recibe la ubicación, seleccione el estándar de productividad "Entrega" para que cuando los usuarios definan una tarea basada en esta plantilla, puedan especificar la cantidad de horas por entrega y la cantidad de entregas por día.
  • Seleccione Plantilla de índice de tareas y la aplicación aplicará la plantilla de índice de tareas seleccionada para que las horas se presupuesten dinámicamente en las ubicaciones adecuadas.

Una vez que haya seleccionado su tipo de duración, puede definir el presupuesto de mano de obra para las tareas creadas a partir de esta plantilla.

Si seleccionó Fijo:

• Introduzca el presupuesto de mano de obra de la tarea en el campo numérico. Este campo se establece en 0.00 de forma predeterminada.
  • Este presupuesto se mide en las unidades que seleccione de la lista desplegable adyacente.
  • Seleccione la unidad de presupuesto de mano de obra de la tarea en la lista desplegable. De forma predeterminada, los presupuestos de mano de obra de las tareas se miden en horas.

Si seleccionó Propiedad de la ubicación:

• Ingrese la asignación presupuestada de la tarea en el campo numérico. Este campo se establece en 0.00 de forma predeterminada.
  • Esta asignación se mide en las unidades que seleccione de la lista desplegable adyacente y se multiplica por el valor configurado en la configuración de la ubicación para el valor de la propiedad asociada que seleccione en la lista desplegable final.
  • Seleccione la unidad de presupuesto de mano de obra de la tarea en la lista desplegable. De forma predeterminada, los presupuestos de mano de obra de las tareas se miden en horas.
  • Seleccione en qué propiedad de la ubicación se basa el presupuesto de mano de obra de la tarea.
  • Continuando con el ejemplo anterior, si quisiera crear una plantilla para tareas basadas en los pies cuadrados de una ubicación, donde una tarea debería tomar 30 segundos para completarse por cada pie cuadrado en una tienda, seleccionaría Propiedad de la ubicación en el menú desplegable Tipo de base, para luego ingresar 30, seleccionar Segundos y luego seleccionar Pies cuadrados de la tienda.

Si seleccionó Estándar de productividad:

• Ingrese la asignación presupuestada de la tarea por unidad del estándar de productividad en el campo numérico. Este campo se establece en 0.00 de forma predeterminada.
  • Esta asignación se mide en las unidades que seleccione de la lista desplegable adyacente y se multiplica por el estándar de productividad que seleccione en la lista desplegable final.
  • Seleccione la unidad de presupuesto de mano de obra de la tarea en la lista desplegable.
  • Ingrese la cantidad predeterminada de unidades para el estándar de productividad en el campo Unidades predeterminadas.
  • Por ejemplo, si la duración de la plantilla de tarea se basa en la cantidad de camiones en una entrega y, normalmente, las ubicaciones reciben tres camiones por entrega, ingrese 3 en este campo.
  • Seleccione en qué estándar de productividad se basa el presupuesto de mano de obra de la tarea. Continuando con el ejemplo anterior, seleccione el estándar de productividad de "camiones" en la última lista desplegable.

Si seleccionó Plantilla de índice de tareas:

• Introduzca el presupuesto de mano de obra de la tarea en el campo numérico. Este campo se establece en 0.00 de forma predeterminada.
  • Este presupuesto se mide en las unidades que seleccione de la lista desplegable adyacente.
  • Seleccione la plantilla necesaria en la lista desplegable. Esta es la plantilla que utiliza la aplicación para distribuir las horas y asignar ubicaciones.

Una vez que haya definido el tiempo presupuestado de la plantilla de tareas, puede definir cómo y cuándo se asigna la plantilla a los empleados.

Los siguientes parámetros están disponibles en la sección Asignaciones del empleado de la pestaña Tiempo presupuestado en Configuración de tareas > Plantillas de tarea:

ParámetroDescripción
Hora de inicio asignada predeterminadaEspecifique la hora de inicio predeterminada en que se asignan empleados a las tareas creadas a partir de esta plantilla.
Hora final asignada predeterminadaEspecifique la hora de finalización predeterminada en que se asignan empleados a las tareas creadas a partir de esta plantilla.
Puede asignar antes de la fecha de inicio

Seleccione esta casilla y las tareas creadas a partir de esta plantilla se podrán asignar a los empleados antes de la fecha de inicio de la tarea.

Desactive la casilla de verificación y los empleados solo se podrán asignar a tareas que han comenzado.

Nota: Esta casilla está habilitada si la plantilla de tareas tiene incidencia en los horarios.

Puede asignar después de la fecha de venc.

Seleccione esta casilla y las tareas creadas a partir de esta plantilla se podrán asignar a los empleados incluso después de la fecha de vencimiento de la tarea.

Desactive la casilla de verificación y los empleados solo se podrán asignar a tareas que no han vencido.

Nota: Esta casilla no está habilitada si la plantilla de tareas tiene incidencia en los horarios.

La asignación puede ser superior al presupuesto

Seleccione esta casilla y las tareas creadas a partir de esta plantilla no limitarán la cantidad de tiempo del empleado asignado para trabajar en la tarea al presupuesto de mano de obra de la tarea.

Desactive la casilla y los administradores solo podrán asignar a la tarea, como máximo, el presupuesto de mano de obra de la tarea.

Nota: Esta casilla está seleccionada y no se puede borrar si la plantilla de tareas tiene incidencia en los horarios.