Propiedades de plantilla

R62.1
Propiedades de plantilla

Los siguientes parámetros están disponibles en la sección General de la pestaña Propiedades de plantilla en Configuración de tareas > Plantillas de tareas:

Parámetro Descripción
Nombre (obligatorio) Introduzca un nombre para la plantilla de tareas.
Descripción (obligatoria) Introduzca una descripción de la plantilla de tareas.
Hipervínculo Ingrese el hipervínculo que desea asociar con la tarea. Los hipervínculos se utilizan para especificar los sitios web adjuntos a los que los usuarios que revisan o programan las tareas pueden acceder para obtener información complementaria.
Estado de tarea predeterminado Seleccione el estado de tarea predeterminado adecuado. Las opciones son Pendiente y Asignado.
Días hasta el venc. Ingrese el número de días de vencimiento de las tareas nuevas en esta plantilla después de su fecha de inicio. Para plantillas de tareas con tareas que inciden en los horarios, ingrese 0. Las tareas que tienen incidencia en los horarios deben configurarse para que venzan en su fecha de inicio.
Nivel de prioridad Introduzca un número que represente el nivel de prioridad relativo de las nuevas tareas creadas con esta plantilla. Este número es solo para fines informativos y de clasificación. Cuanto mayor sea la prioridad de una tarea, más alta aparecerá en la Lista de comprobación de tareas.
Zona(s) Seleccione una o más zonas para especificar en qué zonas se debe completar la tarea. Solo los empleados que trabajan en las zonas especificadas pueden programarse para trabajar en la tarea.
La zona puede reasignarse Seleccione esta casilla y las tareas creadas a partir de esta plantilla se pueden reasignar a diferentes zonas después de su creación. Esta casilla no se habilita si la plantilla de tareas está configurada para incidir sobre los horarios.
Grupo de tareas

Seleccione un grupo de tareas adecuado para proteger las tareas creadas a partir de la plantilla. Con un grupo seleccionado en la lista desplegable, Dayforce protege las tareas de modo que, si tanto la tarea como el rol de un usuario tienen un grupo de tareas asignado, deben tener el mismo grupo de tareas para que el usuario pueda revisar y modificar la tarea en Administración de tareas.

Categoría de tareas Seleccione una categoría de tarea apropiada, si es necesario. Las categorías de tareas son una métrica de tareas opcional que se puede usar para describir o clasificar las tareas que los usuarios crean y asignan con más detalle.
Fase de la tarea Seleccione una fase de tarea apropiada, si es necesario. Las fases de tareas son una métrica de tareas opcional que se puede usar para describir o clasificar las tareas que los usuarios crean y asignan con más detalle.
Tarea visible para los superiores

Seleccione esta casilla y las tareas creadas a partir de esta plantilla serán visibles para el superior del propietario de la tarea en Administración de tareas. Desactive la casilla y las tareas creadas a partir de esta plantilla solo serán visibles para el propietario de la tarea.

Nota: El propietario de una tarea es el administrador de la ubicación a la que está asignada una tarea. La casilla Tarea visible para los superiores permite a los administradores de ubicaciones crear tareas (siempre que tengan acceso a Administración de tareas) que solo son visibles para ellos.

Visible para supervisores de ubicación Seleccione esta casilla y las tareas creadas a partir de esta plantilla serán visibles para los supervisores de las ubicaciones asignadas en la Lista de comprobación de tareas.
Código XRef

Introduzca un código de referencia en este campo. Los códigos de referencia se utilizan para identificar las tareas creadas con esta plantilla de tareas. El código de referencia de una plantilla de tareas se puede utilizar de las siguientes maneras:

• Los administradores del sistema usan códigos de referencia de plantillas de tareas para configurar Dayforce de modo que admita tareas que inciden sobre los horarios. Para obtener más información, consulte "Protección de la administración de tareas" en la Guía de implementación de Dayforce.
  • Las tareas importadas mediante la especificación de la interfaz de importación de tareas utilizan el código de referencia de la plantilla para definir en qué plantilla se basan las tareas.

Los siguientes parámetros están disponibles en la sección Impacto laboral de la pestaña Propiedades de plantilla en Configuración de tareas > Plantillas de tarea:

Parámetro Descripción
Impacto laboral

Seleccione si las tareas creadas a partir de la plantilla inciden o no en los horarios:

• Seleccione Sin incidencia y las tareas creadas según esta plantilla no impulsarán las demandas de mano de obra de las ubicaciones asignadas de la tarea. Las tareas configuradas sin incidencia en el horario se rastrean y actualizan en Lista de comprobación de tareas. Esta configuración es más apropiada para las configuraciones básicas de la administración de tareas, donde las tareas rastreadas y administradas, por lo general, no representan cargas de trabajo que incidan en el presupuesto de mano de obra de la ubicación asignada.
  • Seleccione Incidencia sobre el horario y las tareas creadas según esta plantilla impulsarán las demandas de mano de obra de las ubicaciones asignadas de la tarea. Las tareas configuradas que tienen incidencia en el horario requieren que los supervisores completen un plan de tareas en el Calendario de planificación de tareas y que luego programen a los empleados de modo que completen el plan de tareas.
  • Nota: Se requiere una configuración adicional para crear plantillas de tareas con incidencia en los horarios. Para obtener más información, consulte "Configuración del impacto de las tareas en los horarios" en la Guía de implementación de Dayforce.
KPI

Seleccione un KPI para asociarlo con la tarea. Cuando se selecciona un KPI, la tarea contribuye al valor del KPI.

Nota: Dayforce solo muestra la lista desplegable KPI si selecciona Incidencia sobre el horario en la lista desplegable Impacto laboral.

Actividad

Seleccione una actividad. Cuando se selecciona una actividad, solo los empleados admisibles para trabajar en esa actividad pueden programarse para completar la tarea. Además, Dayforce completa automáticamente los planes de tareas con la actividad.