Periodicidad de tareas

R62.1
Periodicidad de tareas

En la pestaña Periodicidad de tareas de Configuración de tareas > Plantillas de tareas, seleccione el tipo de periodicidad que tienen las tareas creadas a partir de esta plantilla en la lista desplegable Periodicidad:

• Nunca: las tareas creadas a partir de esta plantilla ocurren solo una vez.
  • Diario: las tareas creadas a partir de esta plantilla se repiten diariamente. Esto no es necesariamente todos los días; puede configurar tareas para que se repitan cada 4 días, por ejemplo.
  • Semanalmente: las tareas creadas a partir de esta plantilla se repiten semanalmente, como los lunes cada dos semanas.
  • Mensual: las tareas creadas a partir de esta plantilla se repiten mensualmente, como el día 15 de cada mes.
  • Anual: las tareas creadas a partir de esta plantilla se repiten anualmente.

Con la excepción de Nunca, cada periodicidad requiere una configuración adicional.

Si seleccionó Diario:

• En el campo Repetir cada, especifique el número de días en los que se repiten las tareas creadas a partir de la plantilla. Con un valor de 1, las tareas se repiten todos los días.
  • En el campo Crear periodicidad de tareas, especifique cuántos días antes de la fecha de inicio de cada repetición de la tarea, la aplicación crea la tarea. Por ejemplo, si la tarea se repite cada tres días y su fecha de inicio inicial fue el 10 de enero, entonces para la próxima repetición de la tarea, la fecha de inicio será el 12 de enero. Con un valor de 1 en el campo Crear periodicidad de tareas, Dayforce crea la siguiente tarea el 11 de enero con una fecha de inicio del 12 de enero.
  • En el campo Comienza el, especifique cuándo comienza la periodicidad.
  • En la sección Finaliza:
    • Seleccione Nunca y la aplicación seguirá creando repeticiones de tareas creadas a partir de esta plantilla de acuerdo con su configuración de periodicidad.
    • Seleccione Hasta y Dayforce continuará creando repeticiones hasta la fecha que especifique en el campo.
    • Seleccione Después y Dayforce dejará de crear repeticiones después de que se alcance el número de repeticiones que especifique en el campo Repeticiones.

Si seleccionó Semanal:

• En el campo Repetir cada, especifique el número de semanas en las que se repiten las tareas creadas a partir de la plantilla. Con un valor de 1, las tareas se repiten cada semana.
  • En la sección Se repite en, seleccione en qué días de la semana la aplicación recrea la tarea mediante las casillas apropiadas.
  • En el campo Crear periodicidad de tareas, especifique cuántos días antes de la fecha de inicio de cada repetición de la tarea, la aplicación crea la tarea. Por ejemplo, digamos que la tarea se repite en lunes, cada 2 semanas. Con un valor de 1 en el campo Crear periodicidad de tareas, la aplicación crea la tarea el domingo cada dos semanas.
  • En el campo Comienza el, especifique cuándo comienza la periodicidad.
  • En la sección Finaliza:
    • Seleccione Nunca y Dayforce continuará creando repeticiones de tareas creadas a partir de esta plantilla de acuerdo con su configuración de periodicidad.
    • Seleccione Hasta y Dayforce continuará creando repeticiones hasta la fecha que especifique en el campo.
    • Seleccione Después y Dayforce dejará de crear repeticiones después de que se alcance el número de repeticiones que especifique en el campo Repeticiones.

Si seleccionó Mensual:

• En el campo Repetir cada, especifique el número de meses en los que se repiten las tareas creadas a partir de la plantilla. Con un valor de 1, las tareas se repiten cada mes.
  • En la sección Se repite por:
    • Seleccione Días del mes y las tareas se repetirán según su fecha de inicio, por lo que una tarea creada con una fecha de inicio del día 12 siempre se repite en el día 12.
    • Seleccione Días de la semana y la periodicidad usa el día de la semana de la fecha de inicio de la tarea, por lo que una tarea con una fecha de inicio que cae en sábado siempre se repite en sábado.
  • En el campo Crear periodicidad de tareas, especifique cuántos días antes de la fecha de inicio de cada repetición de la tarea, la aplicación crea la tarea. Por ejemplo, si la tarea se repite todos los meses, el segundo sábado, un valor de 1 en el campo Crear periodicidad de tareas significa que Dayforce crea la tarea el segundo viernes de cada mes.
  • En el campo Comienza el, especifique cuándo comienza la periodicidad.
  • En la sección Finaliza:
    • Seleccione Nunca y Dayforce continuará creando repeticiones de tareas creadas a partir de esta plantilla de acuerdo con su configuración de periodicidad.
    • Seleccione Hasta y Dayforce continuará creando repeticiones hasta la fecha que especifique en el campo.
    • Seleccione Después y Dayforce dejará de crear repeticiones después de que se alcance el número de repeticiones que especifique en el campo Repeticiones.

Si seleccionó Anual:

• En el campo Repetir cada, especifique el número de años en los que se repiten las tareas creadas a partir de la plantilla. Con un valor de 1, las tareas se repiten cada año.
  • En el campo Crear periodicidad de tareas, especifique cuántos días antes de la fecha de inicio de cada repetición de la tarea, la aplicación crea la tarea.
  • Por ejemplo, si las tareas se repiten todos los años el 30 de septiembre, un valor de 1 en el campo Crear periodicidad de tareas significa que la aplicación crea la tarea el 29 de septiembre de cada año.
  • En el campo Comienza el, especifique cuándo comienza la periodicidad.
  • En la sección Finaliza:
    • Seleccione Nunca y Dayforce continuará creando repeticiones de tareas creadas a partir de esta plantilla de acuerdo con su configuración de periodicidad.
    • Seleccione Hasta y Dayforce continuará creando repeticiones hasta la fecha que especifique en el campo.
    • Seleccione Después y Dayforce dejará de crear repeticiones después de que se alcance el número de repeticiones que especifique en el campo Repeticiones.