Configurar la regla de asignación de ajuste de pago

R62.1
Configurar la regla de asignación de ajuste de pago

Para configurar la regla de asignación de ajuste de pago para la acumulación de horas extras:

1. Vaya a Configuración de pagos > Directiva de pagos.
  2. Seleccione la directiva de pagos adecuada. Se abre un panel deslizable.
  3. En la pestaña Configuración de reglas, haga clic en el icono de agregar () y, luego, haga clic en Regla:
  4. Ingrese un nombre y, opcionalmente, una descripción de la regla en los campos correspondientes.
  5. Indique las fechas en los campos Efectivo desde y Efectivo hasta.
  6. En la lista desplegable Tipo, haga clic en Regla de asignación de ajuste de pago.
  7. En las listas desplegables Categoría salarial para asignar al detalle de pago y Categoría salarial para asignar a la prima, seleccione la categoría de pago adecuada para asignar al saldo retirado.
  8. En el parámetro Código de pago admisible, especifique qué códigos de pago marcan el saldo retirado. El valor debe coincidir con el código de ajuste de pago que se configuró para deducir el saldo. Para obtener más información, consulte Configurar códigos de pago.
  9. Haga clic en Guardar.