Weiterbildung zu Entwicklungsplan-Aktivitäten in „Performance“ hinzufügen

Arbeitnehmerleitfaden

Version
R2026.1.1
ft:lastEdition
2026-10-01
Weiterbildung zu Entwicklungsplan-Aktivitäten in „Performance“ hinzufügen

Wenn Sie Zugriff auf die Weiterbildungs- oder Dayforce-Schulung-Funktion haben, können Sie Kurse und Lernpläne zu den Aktivitäten in den Entwicklungsplänen hinzufügen.

Jeder Aktivität kann nur ein Kurs oder Lernplan zugewiesen werden. Sie können einem Plan jedoch mehrere Aktivitäten hinzufügen.

Bevor Sie beginnen: Nur ein Manager oder Administrator kann externe Kurse zuweisen (Kurse von Drittanbietern, die außerhalb von Dayforce absolviert werden). Diese Kurse werden nicht angezeigt, wenn Sie einen Kurs oder Lernplan für sich selbst zu einem Entwicklungsplan hinzufügen.

So fügen Sie einen Kurs oder Lernplan zu einer Aktivität hinzu:

  1. Gehen Sie zu Performance und öffnen Sie in der Registerkarte Beurteilungen das Beurteilungsformular. Klicken Sie auf das Aktionssymbol für den Entwicklungsplan und wählen Sie Bearbeiten.
  1. Fügen Sie eine neue Aktivität hinzu oder klicken Sie auf eine vorhandene Aktivität, um ihre Details anzuzeigen. Weitere Informationen finden Sie unter Aktivitäten zu Entwicklungsplänen in „Performance“ hinzufügen.
  2. Klicken Sie auf Kurs oder Lernplan hinzufügen, um die Liste der Kurse und Lernpläne anzuzeigen, die Ihnen zur Verfügung stehen.
  3. Hinweis: Ihnen werden nur bis zu 100 Lerninhalte angezeigt, auch wenn mehr verfügbar sind. Es wird empfohlen, das Suchfeld zu verwenden, um nach relevanten Inhalten zu filtern.
  4. Suchen Sie nach dem Kurs oder Lernplan, den Sie hinzufügen möchten, und klicken Sie dann auf Diesen Kurs hinzufügen oder Diesen Lernplan hinzufügen, um ihn zur Aktivität hinzuzufügen.
  5. Klicken Sie auf Speichern. Bei veröffentlichten Plänen wird die Kursanmeldung sofort erstellt. Bei Entwurfsplänen wird die Kursanmeldung erstellt, wenn Sie den Plan veröffentlichen.

Sie können den Kurs oder Lernplan aus der Aktivität entfernen, indem Sie auf das Löschsymbol neben dem Namen des Kurses oder Lernplans und dann auf Speichern klicken.

Wenn Ihre Organisation klassische Weiterbildung verwendet, wird der Kurs oder Lernplan durch das Löschen aus der Aktivität auch aus dem Profil entfernt. Wenn Ihre Organisation Dayforce-Schulung verwendet, verbleibt die Kurs- oder Lernplananmeldung im Lernprofil, nachdem die Aktivität gelöscht wurde.